温肯儿最受用人单位青睐的特质是___?温肯秋招会给你划重点啦

2022-11-21 | Chenyan Zhou

“温肯培养的学生多元化个性化,而我们正需要人才。”在15日举行的温肯秋招会现场,新华网温州技术转化中心招聘负责人王院长如是说。目前,该中心正在温州推进生物感知智能实验室建设,急需跨学科的人才加入。

这场由招生就业与校友办公室主办的2022秋季综合招聘会集结了青山控股、冠盛集团、卓诗尼、乔顿集团等33家知名企业前来“招贤”,其中不乏世界500强、中国企业500强、国家级高新技术企业等知名企业,精准匹配温肯儿求职意向,提供就业/实习优质岗位1275个,覆盖信息技术服务业、科学研究和技术服务业、建筑、设计、教育、供应链等各个行业。

本次活动在做好疫情防控的基础上有序开展,招聘会场现场秩序井然。不少即将毕业的温肯儿手持自己的简历和各项证书与心仪的用人单位交流。不少大一、大二、大三学生也前来了解企业实习需求,提前为自己未来的申研与就业做准备。

我校党委书记、理事长王北铰,党委副书记、副校长郑晓东和党委副书记严晓鹏亲自来到招聘会现场,一家家地向用人单位了解,认真询问本次招聘会的招聘情况。他们强调,温肯应该为本土企业提供人才要素支撑,希望更多的毕业生能留温就业。

“我们特地上周来温,配合防疫政策,就为了能参加这次招聘会。”青岛城市学院招聘负责人程老师表示,温肯的国际化办学背景与该校办学理念较为契合,温肯学生有自己的特质,专业能力、沟通表达能力都很优秀,希望能在这里招到投身教育事业的学生。

百臻集团是第二次参加温肯秋招。招聘负责人李经理表示,前几年均有温肯学生来单位实习,他们在工作中表现优异,有自己想法,沟通交流能力强,希望更多温肯学子加入百臻。

在招聘会现场,来自温州中关村信息谷3家优质企业和上市公司冠盛集团分别在商学院A102和森马厅同步滚动开展了校园宣讲会,现场来聆听宣讲的学生兴致满满,会后各单位都表示有收获,已有学生现场投递了简历,正在积极跟进中。

温州市人力社保局也积极在温肯开展“2022年人才服务进校园”系列活动。人社局工作人员在现场设立咨询展位,分发就业创业政策小册子,向求职学生推荐各类实习岗位,并在商学院A102举办了“510+行动计划”人才政策讲座,助推政策落实,希望提高毕业生留温就业意向。

文字 | 王倩倩

图片 | 陆畅

制作 | 朱婧墨

审核 | 王舒 王倩倩

责编 | 媒体中心