温州肯恩大学关于中国教育和科研计算机网100M接入业务的单一来源采购公示

2021-04-12 | 招标公告,意见征询 | Li Ying

一、采购人名称:温州肯恩大学

 

二、单一来源编号:2021-04-08-1

三、采购项目名称:温州肯恩大学中国教育和科研计算机网100M接入业务

四、采购组织类型:自行采购

五、采购项目概况:

标项序号 标项名称 数量 预算金额 单位 简要规格描述 备注
1 温州肯恩大学中国教育和科研计算机网100M接入业务 1 21.6万元 详见附件

六、拟采用的采购方式:单一来源

七、申请理由:

1、学校教学科研需要接入CERNET

中国教育科研计算机网支撑国家重大信息化应用,推动教育信息化技术发展,高校教职工日常访问需求如:中国教育和科研计算机网门户等系列重要教育网站、中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国教育科研网格(ChinaGrid)、重点学科信息资源系统、远程教育系统、高等学校招生网上录取系统都在教育网内。除此之外,教育网内的内容和应用资源丰富,教育类资源包括高校网上课程及电子图书资料、学术论文库和专业学科资料库、科研成果信息及高校招生信息、中国教育信息搜索系统、世界主要大学和著名国际学术组织的信息资源镜像、国内知名的学术网站、境外数据库资源等;应用类资源包括新闻资讯及搜索引擎、网络银行及电子证券、电子商务及生活服务、影视、音乐、体育、互动游戏及校园SNS、高速邮箱、博客空间、SIM通讯等。所以,高校教职工对于CERNET资源有访问需求,学校教学科研需要接入CERNET。

2、学校对外招生宣传和推广需要接入CERNET

教科网独有的edu网站域名是一个正规高校的必要条件,温州肯恩大学在接入教科网后,才可以免费申请得到edu一级域名。温州肯恩大学作为一所市政府投资的,正规独立中外合作大学,一级edu域名是硬性需求。目前新校区已经初步建立,学生数量已具规模,完全有条件正式接入教科网,以保证学校网站的域名自主管理和推广宣传。

3、学校高招网上录取需要接入CERNET

教育部自2003年就要求网上招生录取要走教育网专线,目的是保障网络传输数据安全。国内高校基本都是通过教育网专线录取,大部分省份地区非教育网不能录取,所以我校高招网上录取需要接入CERNET。

 

4、学校参与科研考评需要接入CERNET

2012年浙江省公布高校数字化校园及教育信息化建设标准这一概念,而浙江省内高校数字化校园及教育信息化评审指标中接入教科网和具备升级IPV6的能力是一项重要指标,并且教学评估和课件评估大部分也是走教科网专线。

5、学校下一代互联网接入需要接入CERNET

CERNET 建设了我国第一个下一代互联网试验网络——CERNET2,积极开展下一代互联网的试验研究,目前已有部分学校申请IPV6地址,并进行IPV4和IPV6双栈运行,共享IPV6资源,所以学校要做下一代互联网的研究和应用必须接入CERNET。

 

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称

赛尔网络有限公司

2、拟定供应商地址

北京市海淀区清华科技园8号楼B座8层

九、论证专业人员信息及意见:

专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
陈岳东 高级工程师 温州市民卡服务有限公司
周辉龙 高级工程师 温州市仰义中学
林敏 工程师 温州市人民医院

专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:见附件

十、其它事项:

本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及监管部门提出异议。

十一、联系方式

采购人名称:温州肯恩大学

联系人:杨老师

联系电话:0577-55870553

传真:0577-55870553

地址:温州市丽岙街道大学路88号

附件信息: