温肯今年三个专业首招硕博研究生 采取国际通行的申请入学制

2020-01-20 | 研究生招生 | Chenyan Zhou

继去年11月温州肯恩大学获批开展硕博研究生教育之后,经过筹备,近日温州肯恩大学2020年首批招生的硕博研究生专业已确定。

在充分考虑当前社会发展的需求并结合美国肯恩大学的优势专业,温州肯恩大学2020年首批招生的三个硕博研究生专业为教育领导学(教育学专业博士)、生物技术科学(理学硕士)和国际英语教学(文学硕士)。

温州肯恩大学学术副校长杨毅欣说:“与大部分国内高校硕博研究生招录方式相比,温肯硕博研究生最大的特点是采用国际通行的申请入学制,学校通过申请者提交的材料对申请者的学业水平、语言能力、专业兴趣、实践经验等进行全面考察,择优录取,最终确定录取名单,并向优秀学生提供丰厚的奖学金。在学制安排上,温肯全日制硕士1-3年、博士3-5年;在职硕士2-4年、博士4-7年。”

硕博研究生专业全部课程均为全英文授课,完全采用美国肯恩大学的课程体系和培养方案,教学安排灵活。毕业生将获颁美国肯恩大学硕士或博士学位证书,该证书可在中国教育部得到认证。

不仅如此,温肯在现有的国际化师资队伍基础上,还将高标准在全球范围吸引和组建优秀科研与教学团队,国际化的教学环境,有助于培养具有全球视野,通晓国际规则和事务,具备创新、创造和开拓能力的具有国际竞争力的人才。

目前,温州肯恩大学2020年首批硕博研究生专业的招生简章、专业介绍和申请方式已经登载在温州肯恩大学官方网站(www.wku.edu.cn),申请者可浏览详细信息。

温州肯恩大学是一所具有独立法人资格的中美合作大学,位于温州市瓯海区丽岙街道,现有在校生约2500人,校园规划用地3000亩。学校致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,引进借鉴美国优质大学的办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学。

美国肯恩大学(Kean University)创建于1855年,是新泽西州第三大公立大学和当地最大的国际化高等院校之一,也是新泽西州教师培养质量最优、规模最大的大学。学校在校生约16000人,商务类、管理类、计算机类和教育类专业为该校优势专业,共设有50余个本科专业和60余个研究生专业,具有学士、硕士、博士学位授予权。学校距纽约32公里。2007-2008年,美国肯恩大学被《美国新闻周刊》评为全美国最好的大学之一、全美国最好的提供研究生教育的学校之一。2010年至2011年被列为《美国新闻与世界报道》北部公立大学排名第35位。

文字 | 范晨
图片 | 媒体中心
制作 | 范晨
责编 | 媒体中心