征集 | 2018世界温州人大会 • 中美教育合作论坛邀您来参加!

2018-11-06 | 校外公告 | Chenyan Zhou

11月8日至10日期间,由温州市人民政府主办的2018世界温州人大会将在温州举行。

作为此次世界温州人大会的主题活动之一, 11月9日,2018世界温州人大会 • 中美教育合作论坛也将在温州肯恩大学召开!

届时,来自海内外的专家学者将齐聚温肯校园,发表主题演讲,共同探讨中美教育合作成果,落实温州全市对外开放大会精神。

论坛议程包括中美教育合作论坛主题演讲以及来华留学生与学生服务对话会。

此外,论坛召开同时还将举办温州肯恩大学中美教育合作办学成果展

温州肯恩大学是浙江省唯一一所具有独立法人资格的中美合作大学。

此次成果展将通过文字、图片展览的形式,全方位展现温肯在教学理念、科研建设、毕业生去向、中外交流等方面的主要成绩。

 

论坛议程

     中美教育合作   

  机遇,挑战与对策

  演讲嘉宾介绍

主题:坚持中外合作办学,培养具有全球视野的国际化人才

吴启迪
原教育部副部长、原全国人大常委
吴启迪,女,汉族,1947年8月生,浙江永嘉人。同济大学教授。现任国家自然科学基金委管理科学部主任、教育部MBA教学指导委员会主任委员、中国工程教育认证协会理事长。1970年毕业于清华大学通信技术专业,1981年获清华大学自动控制专业硕士学位,1986年获瑞士联邦苏黎世理工学院电子工程博士学位。历任同济大学电气工程系副主任、CIMS中心主任、校长助理、副校长、校长(1995-2003)。中国共产党第十五次全国代表大会代表和上海市市委第七届委员,中国共产党第十六次全国代表大会代表、十六届中央委员会候补委员和上海市市委第八届委员。2003-2008年任国家教育部副部长,国务院学位委员会副主任委员兼秘书长。兼任全国妇联副主席。2008-2013年任全国人大常委会委员、教科文卫专委会委员。曾兼任中国自动化学会第九届理事会特别顾问、中国自然辩证法研究会理事长、上海市欧美同学会会长。

主题:独特的角色,做独特的事 —— 一个美籍华人对温州肯恩大学的期望

黄建南
美国商务部前副助理部长
美籍华人,祖籍温州永嘉枫林,现任九州四海系创始合伙人 、同根同梦未来领袖学院院长,历任国际跨国金融集团——力宝集团副总裁及美洲地区总裁。在美国与香港银行体系有20余年经历,曾担任经理,副总裁,总经理,总裁与副董事长职务。曾任美国民主党全国委员会财务委员会副主席。美国媒体赞扬他作为亚裔人士,取得了“罕见的政治成就”,称他是“兼具儒家教养和西方绅士文化熏陶的杰出人士”。

 

 

主题:中美教育 合则两利

陈大岳
北京大学数学科学学院院长
陈大岳,1963年生于温州。1979年9月免试进入复旦大学数学系学习。1989年在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)获博士学位。1989至1991年任美国西北大学访问助理教授,1991年回国,开始在北京大学工作。1997年晋升教授,1999年任博士生导师。曾任北京大学副院长、常务副院长,概率统计系主任,中国数学会副理事长,《数学进展》主编。现任北京大学数学科学学院院长,中国数学会秘书长。

主题:东西方学习风格差异的历史渊源

James Barnhart
历史学博士,温州肯恩大学教师
美国芝加哥大学历史学博士,曾担任尼泊尔加德满都英国学院英语系主任、高级学术导师。

对话会

来华留学生与学生服务论坛

  嘉宾介绍

许书利

温州肯恩大学副校长
许博士毕业于马萨诸塞州立大学教育研究院,他还分别获得纽约市立大学和河北师范大学硕士学位。许书利博士十分注重学生学习和成长的过程,他坚信高等教育在培养下一代领导者的重要作用。 他带着以学生为中心的服务理念来到中美合作办学的温肯大学,他愿意用他学到的知识和多年来积累的经验为促进学生和学校的健康发展贡献自己的力量。

严晓鹏

温州大学意大利分校校长
杭州大学哲学学士、堪培拉大学教育领导学硕士、北京大学管理学博士。现任温州大学意大利分校校长,温州大学国际处处长、港澳台侨办主任、泰国东方大学孔子学院理事、温州公共外交协会副会长,温州市551人才,中国华文教育基金会欧洲名师巡讲团成员。以华文教育、华人华侨、公共外交、高等教育国际化等为主要研究方向,撰写《孔子学院与华文学校发展比较研究》和《意大利华文教育研究》等专著。

戴长清

香港公开大学教授
戴博士同时担任香港理工大学持续进修学院MBA硕士课程主任、英国爱丁堡商学院硕士导师。具有超过三十年商业管理经验,工作领域:财务总监、策略计划、收购合并投资、地产投资、管理咨询。

Kinfu Adisu

温州肯恩大学助理教授
托莱多大学战略与国际商务博士后,西密歇根大学领导力博士。他的专业领域是战略与国际商务。

Reuben Hernandez

美国肯恩大学交换生
我是美国肯恩大学攻读计算机科学学位的学生。我已经与其他几位学生完成并发布了一个研究项目,目前正在研究另一个。我还在一家政府签约的国防公司实习,从事多种项目,包括机器人技术。所有这些都让我对我的职业选择有了不同的看法,我认为这些都是学生应该学习的重要机会。除了学术,我还喜欢和我在美国纽瓦克的俱乐部队一起打水下橄榄球。

时间地点

2018年11月9日下午2:00
温州肯恩大学商学院1楼C135报告厅

温馨提醒

论坛全程提供中英双语同传。
参加者需携带身份证安检入场。

扫一扫二维码
立即报名活动