第4届新材料和技术国际研讨会在杭召开,王立校长任大会主席

8月1日,第4届新材料和技术国际研讨会(4th Conference on Novel Materials and Technology)在杭州召开。受疫情影响,会议以线上、线下及文本交流相结合的方式进行。俄罗斯工程院外籍院士、温州肯恩大学校长、浙江大学教授王立担任大会主席。

俄罗斯、南非、埃及、巴基斯坦等国的学者及国内浙江大学、中国科学院、湖南大学、西湖大学、深圳大学、浙江工业大学、浙江理工大学、苏州大学、福州大学、宁波大学、陕西科技大学、湖南科技大学、上海微技术工业研究院、湖南文理学院、温州肯恩大学等高校、研究所及企业界的代表参加了交流。

世界材料产业的产值以每年约30%的速度增长,化工新材料、新能源材料等成了研究最活跃、发展最快、最为投资者所看好的新材料领域,材料创新已成为推动人类文明进步的重要动力之一,也促进了技术的发展和产业的升级。

会议上,参会代表们就新材料与技术领域最新研究进展开展了深入探讨和交流。会议取得了圆满成功。

王立校长

王立校长带领的团队在新材料领域开展研发三十余年,发表SCI收录论文等350余篇,特别是在二茂铁基聚合物合成及应用方面做出了极具特色的工作,在国内外具有较大的影响。

图文 | 科研办

责编 | 媒体中心