缴费方法说明

温州肯恩大学学费、住宿费、代管费执收银行为平安银行,可采取网上缴费、银行柜面缴费、POS机刷卡缴费三种形式,学校不直接收取现金。具体如下:

 

  1. 网上缴费(不产生手续费)

平安银行的支付页面支持绝大部分国内银行的银联银行卡支付,具体的银行在网银登录页面有列举。部分银行卡如果对电子购物支付有上限规定的,须先提升支付限额。

操作指南:

① 登录平安银行网上支付平台

方式一: 访问网页https://ebank.sdb.com.cn/corporbank/WZFS_Index.do

方式二: 通过学校官方网站www.wku.edu.cn ,点击主页“校园生活”栏目,选择“学费信息”栏目中的“网银缴费入口”登录该平台。

 

② 获得通知单号

点击“查询通知单号”, 输入需缴费学生本人身份证号码,点击“查询”,将看到该身份证号码所对应的所有的缴费信息。选中待缴费的那一条项目,此时页面自动跳转回登陆页面,并已自动填充“通知单号”。请务必经此步骤查询确认自己应缴的费用后再进行网银缴费,如有疑议,请中止缴费并联系相关部门。

 

③ 进入支付页面

输入页面上显示的验证码,再点击“支付”,核对无误后点击“去银行付款”,此时页面自动跳转至支付页面。

 

④ 使用网银支付

选择“付款银行”, 输入页面上显示的验证码,再点击“支付”,页面显示订单信息,商户名称为“温州非税收费”。再次核对无误后点击“确认支付”,此时页面自动跳转至付款银行官方支付页面,最后按付款银行网上支付流程进行支付。

  • 如网上缴费过程遇到问题,请致电平安银行缴费服务热线:0577-88837429 /0577-85699521。

 

  1. 银行柜面现金缴费

温州地区平安银行网点均可办理,温州地区的平安银行网点如下:

序号 网点名称 地址 电话
1 温州分行营业部 温州市温州大道1707号亨哈大厦一楼 0577 – 88890103
2 温州鹿城支行 温州市鹿城区南浦路350号、352号 0577 – 88391552
3 温州瓯海支行 温州市振瓯路19号振瓯商厦一楼 0577 – 88538422
4 温州新城支行 温州市新城大道晚报大厦一楼 0577 – 88920260
5 温州龙湾支行 温州市龙湾区永中街道南洋锦园一楼 0577 – 86869388
6 温州瑞安支行 瑞安市罗阳大道云海花苑一楼 0577 – 66876686
7 温州柳市支行 乐清市柳市镇柳青路1号德力西大厦一楼 0577 – 61776021
8 温州龙港支行 苍南龙港镇龙港大道新雅大楼一层 0577 – 68589167
9 温州人民路支行 温州市人民东路5号国信大厦首层 0577 – 88840839

 

缴费前需先在平安银行网上支付平台上凭学生本人身份证号查询其缴费通知单号。操作方式参照网上缴费方式操作指南第二点“获得通知单号”。

请注意:

① 缴费时务必告知柜面办理学杂费缴纳,并提供缴费通知单号。

② 向银行索取一联加盖银行收讫章的缴费回执单并妥善保管,以备查用。

 

  1. POS 机刷卡缴费

学生可以现场刷卡缴费,缴费地点在培训楼A218。刷卡支持国内银联银行卡。由于机器数量有限,刷卡缴费可能需要较长时间排队等候,因此鼓励学生采用网上缴费和银行柜面缴费方式。

请注意: 因学费生成的缴费文件不能拆单,请务必确保一张银行卡内有足够余额,一次刷卡完成缴费。