1.基金会主要性质:

温州肯恩大学教育发展基金会是非公募基金会,业务主管单位是温州市教育局。于2016年7月获温州市民政局批准正式注册成立。

 

2.基金会的宗旨:

在遵守中国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下,汇八方涓流、襄教育伟业,全力支持和推动中美合作办学的温州肯恩大学健康发展,努力为温州经济社会持续发展作贡献。

 

3.基金会公益活动的业务范围:

筹集、管理、使用基金,奖励优秀中外教师和学生,资助贫困学生、教育教学改革、创办华侨学院和温商学院以及学校其他建设,促进中外合作办学健康发展。具体如下:

(一)支持学校建设、建造、更新教学和科研设施;

(二)扶植重点学科、重点实验室和重点课程的建设;

(三)支持人才引进,资助聘请世界知名学者来校讲学;

(四)资助优秀中外教师及在校学生出国交流、参加国际学术会议;

(五)资助召开高层次国际学术会议;

(六)奖励做出突出贡献的优秀教职工和品学兼优的在校学生;

(七)资助在校贫困学生完成学业;

(八)支持、投入创办华侨学院及温商学院有关建设项目;

(九)支持、投入与温州肯恩大学有关的其他项目。

 

4.组织结构

名誉理事长 尤小平、王振滔、朱奕龙、邱光和、南存辉、项光达
理事长(法人代表) 王成云
常务副理事长 厉育平
副理事长 王珏、冯定献、李跃胜、陈乃科、陈锵、杨明、郑晓东、潘志坚、翁银巧、楼利明、薛肇江
秘书长 张纯一
理事成员 王成云、王珏、厉育平、冯定献、李跃胜、刘光华、杨 明、杨小龙、吴显义、陈 锵、陈志远、陈乃科、林选栋、郑晓东、张纯一、张汉平、徐协春、翁银巧、夏光耀、曹国荣、楼利明、潘志坚、虞安林、薛肇江、戴安友
副秘书长 陈光元、邱永飞、胡学俊、徐贤俊、陈继远、黄品松
监事长 黄显标
监事 林扬帆

副秘书长: 胡学俊