专业介绍

会计学是一门记录财务交易、分析交易和传达交易结果的学科。学生将系统地学习标准的财务报表和分析公司的运行机制,培养学生运用数量分析方法和现代科技手段的实际操作能力。该专业学生将从商业和非盈利机构两方面进行专业研究学习。四年的会计本科学习将使毕业生能够胜任会计行业的各类工作,当学生修满150学分时便可以参加美国AICPA注册会计师协会认证考试。目前我校该专业已获得澳洲会计师公会认证。

职业前景

会计专业是商业领域最受欢迎的专业之一。该专业为学生提供专业化的学习和技能培养,结合会计资格证书,使我们的毕业生在众多行业领域中都获得了很高的认可度。学生在校学习期间所获得的专业能力和综合能力使他们可以在会计从业领域中胜任各种不同角色。另外,CPA资格认证也有助于学生能够在申请具有竞争性岗位的工作时脱颖而出,更有助于学生获得晋升管理岗位的机会。

 

知识技能

会计学专业涉及到包括管理会计制度和管理职能的研究,为政府、学校、医院和其他非营利组织提供资金核算,熟悉通晓各类商业欺诈案例,包括职业欺诈和非职业欺诈。同时,还将电子信息化方法应用于会计系统的设计和运行中,指导学生能够运用于会计和其他相关业务流程。该专业还培养学生具备编制财务报表的技能,包括负债报告分析,股东权益和投资。

 

核心课程

电算化信息系统

中级会计

联邦所得税

成本会计

高级会计

国际会计

审计学

国际商法

会计学或金融学选修模块

更多关于会计学(国际会计方向)专业的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Accounting-Finance