温州肯恩大学致力于为学生提供有利学生发展的校园环境。学生作为校园群体的成员,必须遵守学校行为规范并确保其访客也遵守相同的行为准则。诚信、公平、尊重、责任和公共意识是组成温州肯恩大学学生行为规范的五项核心价值。

每一位温州肯恩大学的成员都应承担起基本的义务去维护学校的发展,同时,每一位学生也都有学习、理解以及遵守本行为规范相关规定的义务。

温州肯恩大学学生行为规范包括以下内容:

第一章 总则
第二章 温州肯恩大学学生行为制度
第三章 安全与健康违纪行为
第四章 社区违纪行为
第五章 公共空间违纪行为
第六章 留学生、交换生及访问学生管理规定
第七章 关于药物和酒精使用的管理规定
第八章 校园控烟管理规定
第九章 公寓管理规定
第十章 学生违规行为处理流程
第十一章附则


第一章 总则
1.温州肯恩大学致力于为学生提供有利学生发展的校园环境。学生作为校园群体的成员,必须遵守学校行为规范并确保其访客也遵守相同的行为准则。诚信、公平、尊重、责任和公共意识是组成温州肯恩大学学生行为规范的五项核心价值。本规范无法预估所有学生学业生涯可能发生的全部事项,温州肯恩大学保留随时修订的权利。每一位学生都有学习、理解以及遵守本行为规范相关规定的义务。
2.每一位温州肯恩大学的成员都应承担起基本的义务去维护学校的发展,基本的义务包括,但不局限于:
1) 尊重温州肯恩大学的所有成员以及制度。
2) 遵守中华人民共和国的法律法规与文化习俗。
3) 尊重社区每一位成员多样的生活方式、个人观点和追求。
4) 遵守温州肯恩大学所有学术政策和其他政策。
3.温州肯恩大学学生行为规范适用于所有已注册的学生。
4.学生事务部负责该行为规范的实施和相关程序的执行,以及保留对所有学生涉嫌违规行为审查和处理的权利。
5.本规范适用于发生在校园内、学校主办的活动中的行为,以及发生在校园外但该行为已经给学校利益带来重大影响的行为。
6.学术性违规依照学校相关规定处理。
7.如果违规行为发生在毕业之前,整个违规处理流程需要一定的时间,学校可根据情况对相关学生作延迟毕业的处理。

第二章 温州肯恩大学学生行为制度
温州肯恩大学学生应当遵守温州肯恩大学学生行为制度和相关制度(参照温州肯恩大学官网)。温州肯恩大学学生行为制度包括,但不局限于:
1. 学生请假流程
2. 活动室管理办法
3. 温州肯恩大学学生社团管理办法
4. 温州肯恩大学校内宣传媒介管理办法
5. 温州肯恩大学学生活动经费使用管理办法
6. 温州肯恩大学校园控烟管理办法(试行)

第三章 安全与健康违纪行为
1. 不当使用消防安全或其他安全设备。
2. 持有、存放、传递、使用易燃易爆物品、设备,或其他可能造成火灾隐患的物品。
3. 造成火灾或火警误报。
4. 当火灾警报响起时,未能及时响应、配合和疏散。
5. 持有或储存易燃物或任何形式的可燃性材料。
6. 在学校建筑物、公寓或其他场所藏有或存放气动、电动型机动性车辆;在校园内使用摩托车等。
7. 持有限制性武器,包括但不局限于刀具、棍棒、爆炸物、烟火、枪支和弹药等;以及易腐蚀、剧毒、放射性物品,或其他一切可能伤害他人或引起重大破坏的物品。
8. 向建筑物的门窗、阳台、台阶、屋顶或其他部分直接或间接投掷任何物体。
9. 存放、饮用或分发酒精性饮料。
10. 持有、使用或分发非法或限制性物品或其他相关用品。
11. 擅自占有温州肯恩大学的任何家具或违反公寓行为规范。
12. 不当使用温州肯恩大学任何建筑内的设备和设施等。
13. 当进入一个温州肯恩大学设施或被有授权的员工要求时,未能出示有效的学生证件或未能合理的证明自己的身份。
14. 未经授权进入或使用温州肯恩大学任何设施内或附近的限制性区域,包括但不限于屋顶、台阶、阳台、地下室、储藏室或安全出口。
15. 未经授权进入温州肯恩大学任何设施的任何部分,或为其他未经授权的人进入提供便利,包括使用欺诈性方法(虚报,使用虚假身份证明等)进入或帮助他人进入该设施。
16. 欺诈性使用温州肯恩大学的证件,包括但不限于以下行为:
1) 将证件给予或借于他人;
2) 使用证件通过门禁系统趁机将他人带入。
17. 对他人的违规事件进行刻意谎报。

第四章 社区违纪行为
1. 不尊重学生社区任何成员、政策、文化及风俗习惯的行为,包括违反中华人民共和国的法律法规。
2. 对学生社区的基本安全、安保、健康和福利以及学校的正常运作造成干扰的无序性和破坏性的攻击行为。
3. 对他人施以任何形式任何理由的虐待和骚扰。
4. 威胁、实施或企图实施任何影响他人或自身健康和生命安全的行为。
5. 故意破坏或损坏他人或学校财产和标识。
6. 偷窃或未经授权的使用或持有个人或学校的财产或所提供的服务,即使当事人有归还财产的意愿。
7. 过度的噪音影响已经建立的社区的居住、学习环境或对健康造成影响。
8. 未能保持个人卫生或公寓卫生达到可接受的程度,对社区成员的舒适、安全、健康或福利造成影响。
9. 在校园内藏有或饲养宠物或动物。
10. 未经授权的征集、招募会员,在校园内订阅、调研、张贴、游说或商业销售产品、服务或门票。
11. 未经允许在温州肯恩大学任何设施内创办私人企业或利用相关资源开展私人业务。
12. 展示或张贴任何未经授权的标识、广告、通知或其他字母、旗帜或横幅等于建筑外围的任何部分或建筑楼内他人可看见的地方。
13. 利用永久的方法粘贴任何包含有温州肯恩大学字样的名牌、广告、通知或其他字母、旗帜或横幅而遗留痕迹、缺口或脱落油漆或涂料。
14. 在温州肯恩大学的任何建筑外墙或窗户上附加或悬挂任何设备(广播或电视天线,遮篷等)。
15. 未经授权在温州肯恩大学任何建筑内进行摄影和录像。
16. 在温州肯恩大学进行赌博。
17. 未能遵守或履行温州肯恩大学做出的处罚规定。
18. 未能遵守来自温州肯恩大学任何行政代表授权的要求。
19. 未经书面授权使用温州肯恩大学的组织机构名称、缩写、标识、商标和任何其他带有象征温州肯恩大学组织机构的内容。
20. 在温州肯恩大学任何建筑内使用滑板、旱冰鞋或任何其他滑行设备。
21. 滥用、误用校园网络系统,包括限制他人正常使用网络、网络传播电脑病毒等。

第五章 公共空间违纪行为
1. 不当使用温州肯恩大学的财产和公共空间。
2. 限制他人使用公共财产或空间的权利:
1) 在本人不在场时将个人物品留在公共空间;
2) 将公共物品带入自己的房间;将公共空间锁上或其他限制他人使用公共空间或物品的行为;
3) 在使用后未能及时清理公共空间和物品从而影响他人对公共空间的使用;
4) 在公共空间内恶意破坏或言行恶劣。

第六章 留学生、交换生及访问学生管理规定
1. 本规范适用于所有在温州肯恩大学注册的交换生、访问学生、港澳台侨留学生以及国际生等。
在温州肯恩大学注册课程的所有交换生及留学生都应当尽到公民的职责并承担尊重当地文化、习俗和法律的职责。本规定本着对所有留学生以在中国及其本国均为良好公民的期望。
2. 未能遵守本规定者,或违反了学校其他的行为规范,将会受到相应的违规处罚。
3. 违反本规定的处罚由轻微的口头警告至严重的取消交换或访问资格以及开除。在每起违规中,处罚将依据相应的事实证据,包括事件的本质、对学校规定和当地法律法规违反的严重程度,事件对学校和社区的影响、违规动机、违规者的行为记录以及其他减轻或加重情节。
4. 为了有效维护学生社区的安全,交换生或访问学生若有违规现象,则可能会被要求送返本校接受违规行为的处罚。

第七章 关于药物和酒精使用的管理规定
温州肯恩大学致力于维护健康的校园环境,严禁酒精和药物滥用。温州肯恩大学将滥用酒精和药物视为与追求卓越教育以及发挥学生个人潜能的理念相对立。本规定如下所列明:
1. 在任何情况下,学生均不得在温州肯恩大学任何设施内饮用酒精类制品。
2. 学生严禁以醉酒状态参加任何温州肯恩大学活动,或携带酒精性饮料参加任何活动.。
3. 学生严禁携带酒精至校园内或在公寓内存放、流通酒或酒精性饮料。
4. 学生向他人提供酒精将被视为违反本规定并对此事件负责。
5. 严禁在校园内使用桶装或其他设备进行购买、储存和分销散装酒精类饮品,或以任何未经许可的形式获得。
6. 严禁参加各类促使或推广快速、危险以及强制性饮用酒精类制品(例如:饮酒游戏)的活动。
7. 严禁在校园内售卖或分发酒精类饮品。
8. 在温州肯恩大学校园内禁止拥有、使用和分发任何非法物品或毒品(包括大麻)。
9. 严禁在温州肯恩大学校园内出现被视为非法的物品。
10. 学生被发现持有任何非法物品或毒品(包括大麻),将会受到纪律处分或可能受到刑事制裁。
11. 在被发现吸毒或吸毒用具时的在场人员也被视为违反了本规定。
12. 对违反温州肯恩大学关于持有、使用或分发毒品的相关规定的学生将会受到相应的处罚。

第八章 校园控烟管理规定
温州肯恩大学是一所无烟校园。为了营造舒适健康的校园环境,在教学楼、交通工具、教室、会议室、图书馆、阅览室、实验室、餐厅、办公室、学生公寓、健身房、走廊、电梯和其他封闭或半封闭空间内均实行禁烟(包括电子烟)。除了特定的室外吸烟区,整个校园都被纳入无烟区域。本规范的实施需要吸烟者与非吸烟者的相互体谅、包容和配合。所有温州肯恩大学成员都应当遵守本规范。违反本规范在校园内吸烟者将会受到相应的处罚。

第九章 公寓管理规定
1. 住宿管理
1) 学校根据实际情况安排学生住宿寝室、床位,学生须按指定的寝室、床位对号住宿,禁止未经同意擅自调整寝室和床位或占用他人床位。
2) 计划校外住宿的学生应按规定提出申请并得到批准后,方可搬至校外住宿。
3) 终止校内住宿的学生应当持相关证明文件向学生事务部报备,并由相关部门处理水、电、资产以及住宿费等。
4) 任何已办理退寝手续的学生,必须尽快完成所有个人物品的搬离,禁止将物品存放在原寝室位置,或私自返回住宿。
5) 疾病经评估被认定为不适合在学校住宿的学生,必须办理退寝手续,实行校外住宿。
6) 禁止私自换锁、门上加锁以及私配钥匙。
7) 禁止在寝室内或公共区域进行对墙体或家具设施有潜在损坏的海报张贴或涂鸦。
8) 禁止未经允许私自移动寝室内家具或将公共区域的家具移到寝室内。
9) 禁止在公寓内饲养动物或宠物(养在小型鱼缸中的鱼类除外)。
10) 学生应当配合相关管理部门进行管理,禁止故意拒绝、阻碍、误导管理。
11) 学生应当严格遵守《室友协议》中的各项寝室内部规定。
2. 安全管理
1) 严禁在公寓楼内任何区域使用明火进行任何活动。
2) 严禁在公寓房间内、活动室和公共区域进行任何烹饪活动。
3) 严禁私拉电线,禁止在寝室内存放、传递、使用超过规定功率的电器,以及任何质量不过关的电器。
4) 学生应当安全使用各类电器,用毕或离开寝室时切断电源。
5) 严禁封闭、堵塞消防出口、公共走廊、公共区域出入口。
6) 学生应当关注所有可能会引起火灾或其他安全事件的因素并及时报告,严禁虚假报告火灾或紧急安全事件。
7) 严禁在消防警报响起后,留在房间或妨碍他人撤离。学生必须按照消防疏散路线从楼内撤离并到集合点集合。
8) 学生公寓装有电子门禁系统,学生应当随身携带并妥善保管学生证件,并凭学生证件进出,禁止将一卡通交于他人,严禁制作假卡。
9) 严禁在夜间公寓大门关闭期间进出公寓楼门时不随手关门、故意留门的行为。
10) 学生应当在外出时锁好门窗,严禁通过爬窗、破坏门窗等不正规方式进出公寓楼、寝室或其他限制性区域。
11) 严禁从公寓内向窗外或门外丢掷、摆放任何可能对他人造成潜在危害的物品。
12) 严禁身体伤害或群体性冲突。
13) 学生应当配合公寓管理人员接受必须的、日常的安全检查,禁止故意拒绝、阻碍、误导检查。

3. 卫生管理
1) 学生应当保持寝室干净、整洁。各寝室应当根据《室友协议》安排寝室卫生打扫计划。
2) 学生应当及时处理室内垃圾,倾倒于公寓楼指定垃圾集中箱。禁止将垃圾放置于室外走廊、公共空间。
3) 严禁在未经许可,对寝室布局、室内家具或设施以及水电网络系统作任何形式的改造与破坏。
4) 学生应当配合公寓管理人员接受必须的卫生与环境检查,禁止故意拒绝、阻碍、误导检查,或者拒绝整改。

4. 公共空间管理
1) 学生应当正确使用与爱护公共空间设施与物品。禁止私自占有、改造公共空间设施与物品,或者在公共空间堆放个人物品。
2) 学生应当保持公共空间卫生,节约能源。离开时应当带走垃圾,关闭电源与空调。
3) 学生应当正确使用与爱护公共厨房设备,使用完毕需自觉清理并维持原状,禁止占有、改造厨房公共设备。
4) 学生应当正确使用与爱护公共洗衣机,禁止将他人衣物随意转移。
5) 禁止在海报指定张贴区域之外张贴任何形式的纸贴或涂鸦。
6) 禁止在公寓楼内任何地方使用任何交通工具,包括自行车与滑板。禁止在公寓楼内任何地方进行任何危险性、噪音性的体育活动。
7) 学生应该在规定的公寓“安静时间”内保持安静,禁止一切影响他人休息和睡眠的活动与行为。

5. 访客管理
1) 温州肯恩大学实行严格的访客制度,在征得室友的前提下,允许在规定的时间内接待访客。
2) 校外来访客须在公寓值班室凭有效证件登记,方可进入公寓会客,访客必须在规定时间前离开。
3) 访客应当严格遵守温州肯恩大学的各项制度与规定,学生本人将对访客在公寓期间的所有行为进行担保。
4) 禁止任何访客进入学生公寓住宿。

第十章 学生违规行为处理流程
1. 一般程序
任何人发现学生违反了以上任何一项行为规范,第一时间以口头或书面的形式向学生事务部举报。举报表可自学区办公室或学生事务办公室领取或从网络下载。举报内容需要具体详细,并描述违规行为的严重程度及违反的行为规范的相关部分。
书面举报需要包括举报人的姓名、住址及电话信息和所知道的被指控人的所有信息。如果有目击者,需提供目击者的信息。在特殊情况下,可按要求对举报人或目击者的身份进行保护。
2. 初步调查
收到违规举报或相关报告后,学生事务部行为规范专员将展开对事件相关情况的调查以确定是否有充足证据证明对行为规范的违反。
1) 行为规范专员将安排与举报者、违规者、目击者及其他直接相关人员的面谈,并记录谈话内容。
2) 基于举报和相关报告的充分性,行为规范专员将对违规事件展开调查以确认是否需要召开行为规范会议、行为规范听证会或转接到更为合适的行为规范处理流程。如果行为规范专员决定该举报并不需要更进一步的处理,该事件的处理将会被宣告结束。该情况适用于被举报的行为并未违反行为规范或被举报的行为并未有充分证据证明其已违反行为规范。
3) 临时措施
在调查和后续的听证流程完成前,为了保证被指控人的身心健康、调查的公正性以及学校所有其他人员及财产的安全,学生事务副校长或其指派者可以根据被指控人的身体和精神状况采取措施。在某些情况下,被指控学生可以上课但暂停参加所有的课外校园活动。学生事务副校长将会根据该学生可能对校园带来的潜在威胁做出该决定。一旦该项决定被付诸行动,除非被允许延长,行为规范听证会将会在10个工作日内召集。在被下达临时措施期间,临时的全校性的禁止擅入令或公寓禁止擅入令将可能被下达。在有其他通知之前这些命令将会告知被指控学生所被禁止入内的校园场所和活动。
鉴于该措施受到被指控学生的可行性的影响,学生事务副校长或其指派者将会在下达该临时措施前召开学生行为规范会议。如果该学生暂时无法实行该措施,该临时措施将会在其可行时被下达。在学生行为规范会议上,该被指控学生将会被给予机会向学生事务副校长或其指派者证明在学生行为规范听证会召开前其不应当被下达临时措施(例如身份错误)。
4)禁止接触命令
学生事务副校长将会基于报复或骚扰考虑对被指控学生下达一项限制或全校性的禁止接触令。禁止接触令将同时做出具体规定,罗列可预测的行为包括面对面接触、谈话、邮件、即时信息或通话。该被指控学生的朋友或亲属也可能会被禁止接触。
3. 通知
1) 如果学生行为规范专员认为有充分证据证明有违反行为规范的行为发生,被指控的学生将会在收到举报通知的十个工作日内通过肯恩大学邮箱收到通知。若有调查需要通知时间可能会被延长。
2) 通知的内容将包括:
a. 违反的行为规范条例。
b. 所举报的违规行为处罚程序的行为规范网站链接
c. 要求被指控人对违规行为提供书面解释(如果之前无其他书面材料)。
d. 违规行为会议的时间和地点
3) 如果被指控学生在被合理的通知后未与行为规范专员面谈,该违规事件的处理将基于行为规范专员所收集的信息基础上做出决定。

4. 违规行为会议
1) 学生行为规范专员将会召集违反行为规范或相关制度的学生召开违规行为会议。
2) 在违规行为会议上,被指控的学生将会被给予以下权利:
a. 被告知到目前为止举报人和其他人员所提供的信息;
b. 被给予提问及讨论相关信息的机会;
c. 被给予承认指控和承担违规责任的机会;
d. 被给予否认相关指控的机会;
e. 被告知违规处理流程和可能受到的处罚和补救措施。
3) 行为规范专员将做出以下决定:
a. 撤销对违规行为的指控;
b. 将该项违规转接到心理咨询中心进行进一步的评估(不适用于性侵或其他暴力行为);
c. 将该项违规移交其他学校行政部门进行处理;
d. 非正式的解决该举报或对被指控人进行处罚(强制休学或开除除外);
i. 如果被指控学生对违规会议的结果有异议,其有权在收到决定书的五个工作日内进行申诉。申诉流程将会在决定书中告知。
e. 决定召开学生行为规范听证会。

5. 学生行为规范听证会
学生事务部将会以邮件方式发送至学校邮箱告知举报人及被控学生行为规范听证会的相关信息。因为所有学生均应当定期查阅自己的学校邮箱,因此无论学生是否查阅该邮件,相应的通知均视为已经被知晓。
该通知包括以下内容:
1) 举报的性质, 包括所被违反的规范的具体条目、所适用的行为规范流程和可能受到的处罚;
2) 听证会的时间和地点。所有学生行为规范听证会会在日常工作时间内进行安排(上午9点-下午4点);
3) 有权安排证人出席。学校可以安排证人出席或由举报人和被控学生联系其证人出席。举报人和被控学生均应提供证人名单和预期证词,并且所有证人必须在听证会召开48小时前被学生事务部确认;
4) 有权安排顾问出席。该顾问不能以证人身份出席听证会;
5) 有权出示相关信息和证据;
6) 听证会其他出席人员名单(如果已知),包括听证官姓名以及出于公正的原因提供对听证官问询的流程。
7) 至少在听证会召开三天前,被控学生、举报人及其顾问可以查阅学生事务部所收集的举报人、被控学生、证人陈述以及其他书面性材料。在查阅相关文件前需要预约。特殊情况下可以提供相应副本。
6. 听证官
学生违规行为听证会由经过培训的学校教职工或学生事务部指派的顾问主持。
7. 听证流程
行为规范听证会将对所有校内和学区外的成员不公开,除直接与违规事件相关的人员。举报人和被控学生各自都有权在顾问(非证人)的协助下进行选择。顾问或法律顾问仅出席给予建议,但不能参与听证会。干扰听证流程的顾问将会被听证官要求离开。学生事务部将会对听证会进行录音并保存。
仅听证流程所涉及的人员才被允许在听证会附近出现。
所有参与人员及顾问将会遵守中国法律,尊重温州肯恩大学所有学区成员的尊严和隐私,并对所有听证内容进行保密。
当学校代表举报人、被控学生或学校的名义召唤学生证人时,则其应该参与听证流程。
听证流程将以以下形式进行:
1) 所有参与者及顾问将会被向听证官介绍。
2) 所有参与者及顾问将会被向音频技术人员介绍。
3) 听证官将会重述对该学生的指控以及被认为所违反的行为规范条款。
4) 被指控学生将会陈述其是否承担责任,或对不端行为负责但保留解释。对不端行为负责但保留解释是指该学生承认不端行为但认为听证官在决定该起事件时应当考虑相关的因素。
5) 举报人和被指控学生将会根据各自观点提供陈述。听证官可以对陈述设置时限。
6) 学校保留授权学生事务部代表陈述该举报事件的权力。
7) 听证官将接受并考量相关记录、文件及书面陈述。
8) 举报人和被指控学生在整个听证流程中除在审议阶段外均可在场。举报人、被控学生和学生事务部代表将可能会提出将受到询问的证人。证人可能被要求对其证词作出澄清,因此将会被要求在场直到听证会结束。如果证人无法出席,带有署名的证人陈述书也被认可。任何这样的陈述书将会在听证会前供各方知晓,同时被控学生有机会再听证会上对该书面陈述做出回应。
9) 证人应当分别出席,并在其证词结束后离场。除非听证官准许,证人不允许离开听证室,并且在听证会外的整个过程中,证人之间不允许相互交流。
10) 各方均能对对方或证人展开质询,同时听证官可认定问题均合适向各方提问或者要求所有提问先由其审核。为了保障所有参与者在听证会的安全性,其他设施可能会被利用。举报人和被控学生可以提出陈词。听证官可对陈述提出时限要求。
11) 在听证会结束时,听证官会通知举报人和被指控学生其决定会以书面形式交给对方。
12) 被指控学生之前的行为记录将作为决定适当处罚的考虑因素之一。
13) 除非在暴力、性侵事件或其他第四章节项下的犯罪,一旦听证官做出决定,举报人将不会被告知听证结果。
14) 对独立的违规,听证官将会决定被指控学生是否负责。这项决定基于对所提交信息的评估以及规范是否存在不被违反的可能性更大。对任一违规,听证官会下达合理的惩罚。
15) 证据规则适用于法庭但不适用于本学校内的行为规范流程。公平原则适用于这些流程。
16) 行为规范专员必要时在不影响举报事件各方公平性的原则下可对这些程序做一定的改变。

8. 补救和惩罚
被指控的学生违反行为规范时,可能会实施下列补救措施或惩罚。此外,其他的补救措施和惩罚可能会根据听证官的自主裁量权进行实施:
1) 对违规者要求中止其行为的书面警告,并且继续的违规行为将会受到更严重的处罚;
2) 记过;
3) 留校察看—进一步违规将可能会受到开除的处罚。另外,该处罚可能会对学生组织的成员资格或参与活动增加额外限制,亦可能会建立特殊的赔偿和服务性要求;
4) 休学
a. 限定期—在特定期间内撤销就读大学和使用学校设施的权利,但不超过两个学年。
b. 无限期—撤销就读大学和使用学校设施的权利直到满足特定条件。学生事务副校长将决定条件是否已经被满足。
5) 暂停住宿资格—对大学公寓的使用、进出或住宿的权利的撤销或限制;
6) 设备使用限制-撤销或限制部分大学设施的使用权限
7) 开除—永久终止学生相关资格、使用学校财产和出席学校赞助的活动的权利。
8) 转介民事或刑事机关
下列任何一种情况都可能伴随着补救措施或者惩罚。
9) 赔偿要求个人在规定时间内恢复或替换已被损坏、污损、遗失或盗窃的资产。
10) 服务性任务要求个人为社区或大学提供服务。
11) 转介到适当的心理或精神科服务进行评估,授权评估,或提供其他特殊的帮助。
12) 全校性禁止侵入通知将伴随强制休学或开除的处罚。
13) 公寓不得侵入通知将伴随对公寓居住或访客的限制。
14) 全校性禁止接触命令: 学生事务副校长会基于对报复或骚扰行为可能存在的担心,下达全校性禁止接触命令。该命令将附有具体说明, 介绍包括面对面接触,信件,电子邮件,即时消息或电话等预期行为。朋友和亲戚也不允许代表任何一方和有任何接触。
此外,温州肯恩大学保留将学生违规行为的最终结果公开通知的权力。这些通知可能包括学生罪犯的姓名和违反的类型,但未在他们的允许之下不会透露任何其他学生受害者或证人的姓名。
9. 申诉流程
1) 当事人违反学生行为规范所受到的处罚轻于强制休学或开除,其可在听证官做出决定后的五个工作日内给审查委员会写信的方式进行申诉。当有下列情况时当事人有权要求重新进行审查:
a. 当处罚超出了对该违规行为一般的处罚决定;
b. 当需要的材料不符合正常书写程序并且危及到公平性时;
c. 当处罚中明显体现出听证官的偏见时;
d. 出现在听证会时无法提供但会影响决定和处理结果的新信息。
2) 被判强制休学或开除的学生可以在收到听证官决定的三个工作日内通过给学生事务副校长写信的方式进行申诉。
3) 被判强制休学或开除的学生在申诉结果做出前不允许在校内出现或上课,除非在特殊情况下学生事务副校长延迟做出处罚的决定。

10. 向审查委员会进行申诉
审查委员会是一个由受过训练的员工和学生组成的审查学生行为规范会议申诉机构。学生事务部会在收到申诉的十个工作日内将申诉提交至审查委员会。审查委员会收到的申诉将只限于在会议期间向行为规范专员提出的信息和被申请人和行为规范专员提供的支持性文件。如果出现在做出原决定时无法提供的新信息时,审查委员会可能会将该申诉返回给行为规范专员做进一步评估。
审查委员会由一名学生和两名听证官组成。委员会将审查书面证据,基于优势证据原则,确定学生的申诉是否获准。如果委员会决定申诉不被批准,行为规范专员的决定将会生效,学生将没有再次申诉的机会。审查委员会不准予申诉的决定是最终决定。
如果委员会决定受理申诉,该事件将会被转接至下一级管理人员进行审查。审查委员会的所有程序都不进行公开。

11.强制休学或开除向学生事务副校长申诉
针对申诉的请求,学生事务副校长会考量其是否具有可申诉的理由。申诉需满足以下条件:
1) 当处罚超出了对该违规行为一般的处罚范围;
2) 当需要的材料不符合正常书写程序并且危及到公平性时;
3) 当处罚中明显体现出听证官的偏见时;
4) 出现在听证会时无法提供但会影响决定和处理结果的新信息。
向学生事务副校长进行申诉的请求
1) 学生事务副校长或其指派者将对书面申诉请求进行审查去决定该申诉是否有充足的证据获准。如果申诉获准,其将对申诉进行听证,或将该举报发回原听证组对申诉进行重新审查和听证。
2) 如果学生事务副校长判定未有充分证据改变听证官的决定,事件双方会以书面形式通知。
3) 若申诉尊重原听证决定,并且不要求重新进行听证。如果学生事务副校长听取该申诉,仅在存在明显错误或其他令人信服的理由时,其可能判定这属于有充分证据去改变听证官的决定。在该情况下,其可以保留、支持、更改决定或改变处罚。通常情况下,申诉包括对听证记录的重新审查和申诉请求。
4) 学生事务副校长的决定将会作为学校学生行为框架内的最终决定。

第十一章 附则
1.根据《温州肯恩大学学生行为规范》,现对相关事项公布如下:
1) 大功率电器
500瓦及500瓦以上的电器视为《规范》中所述“大功率电器”, 可使用不超过800瓦的电吹风,但房间内总功率不超过1500瓦。
2) 访客时间
8:00—22:00
3) 安静时间
23:00—8:00
4)公寓活动室时间
8:00—22:00
5)公寓大门开放和关闭时间
23:00-7:00
2. 学生事务部拥有行为规范条例的最终解释权,该条例自发布日起开始生效。