与校长面对面 | 机会+坚持,每个人都会实现自己所追求的成功

3月27日下午,美肯助理学术副校长杨毅欣(Eric Yang)博士在教学楼B508召开学生学业座谈会,来自各个专业的学生参加了此次座谈会。

杨毅欣※杨毅欣博士讲座现场

首先,杨校长向学生介绍了自己的专业背景、工作经历。随后,杨校长分享了他在美国培养的一些优秀中国留学生的经历,鼓励大家多参与科研项目,尽早确立职业发展方向。

“人与人之间的智商差别是有限的。稳定持续并且目标明确,培养高度专注做一件事的能力才是成功的最重要因素。只要你肯给自己机会,坚持不放弃,每个人都会实现自己所追求的成功。”杨校长的一席话振奋人心,深深鼓舞了在场的学生。

杨毅欣3

接着,杨校长向学生介绍美国的多元文化,鼓励大家去美肯交换,感受不同的风土人情,开拓视野。另一方面,杨校长希望大家在毕业后能平衡生活与工作的关系,既努力工作,又能保持快乐。

随后,杨校长针对学校教学的事宜与学生个人学业发展的相关问题展开讨论,了解学生的需求,学生在这个环节纷纷提问、提建议(例如建议学校提供辅修专业的学习机会、设立高级翻译的课程、增加可利用的在线图书资源等等),现场气氛十分活跃。

杨毅欣2

此次校长座谈会拉近了学校学术管理者和学生的距离,使学校更加了解学生的需求,促使学校更好地为学生服务,真正体现“以学生为中心”的办学宗旨。

图文 | 滕琳