3月4日上午,温州市科技局科技合作处处长刘焕斌、行政审批与综合管理处副处长张锋应学校邀请,为学校40多位教职员工及学生进行了一次精彩而丰富的科研项目培训会。

张锋处长为在座的听众详细介绍了温州市科技发展总体情况、科技计划体系、科技项目申报、立项及管理等。张处长重点介绍了科技项目申报的流程、科技资金的使用、项目申请表和可行性研究报告的填报以及我校老师可以重点关注的公益性社会发展科技项目。这类项目可申报的范围包括农业、资源生态环境、生物医药、海洋开发、绿色建筑、公共安全及水体污染控制与治理等。市科技计划要求项目选题要符合国家产业和技术政策;突出自主创新、知识产权;对区域行业或学科发展要有贡献;有推广应用前景和社会及经济效益。

刘焕斌处长在培训中全面介绍了温州市科技合作工作情况。从国家、省、市三个层面阐述了科技合作的重要意义,特别是详细介绍了中美建交以来两国科技合作的发展历程。此外,他还介绍了温州科技合作“十三五”规划,并欢迎各位老师积极引进并申报海外科技合作项目。他表示,温州肯恩大学作为浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,可以通过美国肯恩大学等机构在省州之间搭建中美科技合作的平台,引进美国及世界各国的优秀科技项目和科技人才,服务于地方产业的转型升级和经济社会发展。

IMG_4203               IMG_4211

常务副校长菲利普·康纳利先生全程参加了此次讲座,对两位处长专程来到温州肯恩大学授课致以热烈欢迎和衷心感谢,希望讲座能促进教职工更好地提升学校的教学和科研工作。会上,参会者还就关心的问题和授课老师进行了热烈的交流和互动。

2016年,我校两个科研项目获得市级科技计划资助,分别为Toby Michelena博士主持的《温瑞塘河综合整治成效评估研究》和Tiffany Tang博士主持的《基于眼动追踪行为数据而进行用房建模的个性化和可配置的自闭症儿童智能教学系统的设计及开发》。两个项目分别列入“2016年温州市水体污染控制与治理科技创新项目”和“2016年温州市公益性科技计划项目”,获得市级财政资助15万元和5万元。这也是继我校孟宇副教授主持的《基于一新型多肽载体介导药物跨越血脑屏障的机制及应用其治疗中枢系统白血病的研究》项目获得浙江省自然科学基金资助项目后再次成功申请政府资助资金。

IMG_4200               IMG_4205

 

文字|金纯