专业介绍

建筑学专业是一个强调实际操作的设计专业。该专业学生将通过学习为普罗大众创造建筑结构和环境来提升自己的专业技能。专业内相关课程以人文科学、工作室实际操作、艺术历史为基础,着眼于培养学生解决问题的创造性思维、优秀的设计能力与专业技术,使学生发挥自己的批判性思维,展现相应的口语及书面沟通能力。同时,该专业持续关注各都市的建筑设计和城市规划,做到在建筑领域内与时俱进。

 

职业前景

我校建筑学专业毕业生将具有优秀的问题解决能力,能妥善处理人与空间的关系,并具备与客户、政府进行充分协调的能力。毕业生可以成为建筑设计师、景观设计师、以及环境设计师。有些毕业生能将学到的知识技能运用到其它相关的设计领域,比如工业设计和服装设计。

我们的使命是让公众逐渐认识到建筑设计师在改变世界过程中的重要作用。为了这一使命,我们将向更广泛的公众群体介绍建筑设计的相关项目以及人与空间的关系。

我们向学生提供广泛的人文课程、设计元素与原理的核心基础课程、以及设计概念、艺术、手工、科技等深入课程,为后期的建筑设计核心课程打下了扎实的基础。我们综合性的课程体系从理论与实践两方面来培养学生的专业技能,使他们具备改善人类生活、构造人类未来的本领。

同时,我们还旨在培养学生的创造性思维、美学意识、科技运用能力、可持续发展意识、社会多元性与敏感性、职业道德、生涯目标、和全球视野等多方面的思维、认识与技能。

 

核心课程

 

建筑设计概述

工作室:独立自由创作

表达:手工与数码

生态、环境、建筑伦理

建筑结构

建造系统

建筑史:城市与景观规划