周逸伦:以球会友,遇见更好的自己

专业:国际会计
       未来去向:墨尔本大学

在温肯四年,周逸伦一面忙着创立校乒乓球社,带领校队打入浙江省大学生乒乓球锦标赛八强。另一面,他也没放松学业,获得校体育奖学金、校学术奖学金和领导力奖学金数次,当选为2014届学生会权益部年级代表…… 对周逸伦来说,大学犹如乒乓球赛场。凭借着自己的坚韧和努力,他终于用一记漂亮的旋转球为自己的温肯四年画下了句号。

创立乒乓球社,打入省赛八强

关于乒乓球,关于温肯乒乓球社是周逸伦大学四年不能不提的话题。和他聊天,总会不经意间就绕到“乒乓球”上。

大二时,周逸伦创建了温肯第一支乒乓球社团。谈到创建初衷,周逸伦说,一个原因是出于自己对乒乓球的喜爱,而另一个原因是当时的运动社团普遍影响力不足,他希望通过乒乓球让更多人了解温州肯恩大学,了解温肯的学生们。

从无到有,从来都不是一件容易的事。为了组建起这一未成型的社团,周逸伦几乎揽下了所有的准备工作:起草中英文社团章程,跑到各个部门盖章,招揽社员,组织活动……繁琐的申请工作并未打消他对成立乒乓球社和校队的热情。“从下定决心创立乒乓球社时,就预料到这会是一个极大的挑战,但我从未想过要放弃。”

从最初的温州高校乒羽大赛四强,中国大学生乒乓联赛温州赛区男团亚军,到后来的温州大学生乒乓新生锦标赛混合团体冠军和浙江省大学生乒乓球锦标赛混双第八……2017年,乒乓球社被评为校“五星社团”。

结缘乒乓球社,周逸伦收获的不止是荣誉。虽然比赛的时候喊得很凶,但打完后,却能和对手握手。乒乓球,不仅扩展了周逸伦的朋友圈,更让他从中认识到了自己的价值。

拼劲全力做到最好

忙于社团之余,周逸伦也始终保持着优异的成绩,拿到多次校学术奖学金。在每年的Dean’s list中,他的名字也无一例外地会出现在其中。

“一旦着手开始做一件事,我就一定会拼尽全力做好它。”这是周逸伦为自己设定的处事原则。

“乒乓对我来说是一种释放自我的运动,而之外的时间我都会用于学习。”在日历上记录好每一次作业和考试的时间,提前两周进入复习准备状态,是周逸伦坚持了四年的学习方法。

“临时抱佛脚,知识得不到很好地消化吸收,有计划的复习才是王道。”考GMAT前的一个月,他拒绝了所有的活动和比赛,让自己完全沉浸于学习和考试的氛围里。

大四临近毕业的他依然保持着严谨的学习态度和“一有时间就泡在自修室”的冲劲。

“温肯就像是一个小型的社会,我在这里经历了种种挑战,也收获了很多机遇。”回想大学四年,周逸伦坦言,是温肯多元开放的环境使原本内向的他渐渐敞开心扉,变得更愿意与人沟通和交流,变得更加成熟。“大学不像以前读书时期,许多机会都一定要自己去争取,去尝试,不然你可能就永远不会成功。”正如周逸伦总结的自己,经历大学的磨炼,他变得更加乐观,成熟和自信。

谈起对毕业后的规划,周逸伦选择了出国去墨尔本大学继续深造。在未来的道路上,周逸伦仍会带着他的那份真诚与毅力,做最好的自己。

文 李越