专业介绍

市场营销是在全球范围内,通过提供优势价值、创新和相互关系的方式,理解、瞄准及满足消费者市场。学生学习如何从当地的、全国的和全球的市场机会中获利,如何实现分化良好的市场策略的构想与应用。市场营销专业强调在市场不同功能的领域内有效表现所需要的知识、技能以及理念,例如广告、产品发展、市场研究和配置等领域。该领域融合经济学、社会学、心理学和数据分析理论,以进一步发展市场营销机制和流程。学生还可以根据自己的兴趣和职业目标来选择课程,从而获得更多专业领域的知识。市场营销专业所有课程100%为国际师资。

结合市场开设市场营销分析讨论、市场模拟实验、市场管理和研究实验等师生交流活动。我校引进美国肯恩大学成熟的专业课程体系,将之与中方专业特色课程相融合,吸收国内外同行的最新理念。学生将深入了解与当代经济趋势相关的管理模式、创业精神、消费者市场、媒体、科技和全球化进程,并且能够兼具从事于跨国公司、外资企业、政府机构或其他非营利性组织的能力。

积极对接校外企业家导师,开展创新创业大赛。以在我校举办的“鲨鱼池”商业策划创业大赛为例,成为冠军的学生“社交狗”咖啡团队和“Page”校园纪念品团队可在校园指定范围注册经营相关业务,为全校师生服务。由专业商科教师组成的商业技能委员会,也会利用教师自身的人脉资源为学生找寻实践实习的可能。

职业前景

该专业为学生在广阔的商业领域提供广泛的就业机会,比如品牌管理、广告、公共关系、营销传播、媒体、市场研究、零售及物流、国际贸易与市场营销、销售管理、客户关系、电子商务、社交媒体、体育娱乐、休闲、酒店及旅游、项目策划、咨询、企业投资和非营利性组织。

市场营销专业旨在培养学生灵活运用专业技能的能力、问题解决能力、商业意识和沟通能力。该专业毕业生能够胜任市场营销领域的各种角色,如:广告、品牌管理、市场交流与公共关系、商业智能、网络营销、销售与项目策划、产品管理。毕业生还能够胜任其他商业领域的高级职位,例如:商业顾问、运营经理、管培生买家等。

毕业生从事于如Sephora, Coach等知名跨国公司管理的工作并在工作中脱颖而出。超过60%的毕业生选择出国读研究生, 其中过半进入如美国纽约大学的全球前50名的研究生院。

知识技能

市场营销专业的学生将学习各类营销业务操作中所需的理念及策略,深入了解当代营销管理的概念、原理与活动。该专业的课程将帮助学生识别和定义信息需求,设计和实施研究项目,并学习如何解读评估结果。

核心课程

消费者行为
营销战略研讨
国际营销

采购和销售
电子营销

更多关于市场营销(国际市场营销方向)的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Management-Marketing-and-International-Business