• 浙江省肯恩创业创新研究院

        温州肯恩大学在与美国新泽西州政府、大学、研究机构、民间组织等机构的联系合作基础上,共同创办成立浙江省肯恩创业创新研究院。浙江省肯恩创业创新研究院将重点引进一批战略性新兴产业领域的海外高层次人才和科技项目,旨在充分利用北美科技人才资源,打造中美科技人才引进、孵化创业、产业及金融投资、企业家联谊、人才智库等合作平台,全面推动中美双方科技、经贸合作交流,促进区域经济社会发展;并与经济技术开发区、高新技术产业开发区、产业集聚区、大学科技园等园区及企业进行对接,开展科技成果转让服务。同时为科技型企业、高新技术企业提供科技信息及管理咨询、人才培训、科技经贸交流、投融资等一系列支持服务。

  • 温州经济技术开发区-温州肯恩大学校地战略合作平台

        为深入开展校地产学研战略合作,促进双方优质资源共享,增强区域创新能力,温州经济技术开发区管委会与温州肯恩大学在经贸合作、科研合作、创新创业、人才培养、实习就业、决策咨询等方面进行全方面合作。在科研合作方面,鼓励开发区企业与温州肯恩大学合作创办实验室和研发中心,积极引进美国大学、研究机构的高科技人才和项目,共同开发实施科技创新项目。管委会优先给予合作项目区级科技资金扶持,并支持申报各级各类研发中心和科技项目。在创新创业方面,开发区海创园及各类孵化器、众创空间优先安排温州肯恩大学学生创业,创业企业享受开发区科技孵化器等优惠政策。已建立奔腾激光(温州)有限公司等10个温州肯恩大学国际化人才实习基地,并成立温州肯恩大学—创力电子产学研合作中心、温州肯恩大学—伊利康生物实验室,组织选聘10名优秀企业家为温州肯恩大学众创空间创业导师。

  • 温州肯恩大学-杭州市上城区人民政府战略合作平台

       2018年6️月7日,温州肯恩大学与杭州市上城区人民政府签订《校地战略合作协议》,双方将通过浙江省肯恩创业创新研究院建设五大平台,共同推动科技创业创新。
五大平台:
科技人才引进平台、孵化创业平台、产业及金融投资平台、高端智库研究平台、国际化人才培养平台。在科技人才引进上将发挥大学、政府、研究机构、民间组织的资源优势,重点引进一批能带动高新及新兴产业发展的海外高层次人才和团队。在孵化创业平台打造上将在美国新泽西州建设海外创新孵化中心,建设美肯恩青年创客中心,着力引进一批中美科技创业者,创办科技型、高成长型企业来上城区创新创业。在产业及金融投资对接上积极搭建中美企业家联谊平台,促进中美两地商会、企业家交流联系,不定期组织中美机构、企业互访,促进经贸合作交流。在高端智库研究上建立集聚中美智慧的人才智库平台和企业家联谊平台,开展经济、人文等学科领域研究,每年依托中美人才智库,双方合作举办国际学术论坛和会议等具有一定影响力的公众活动。在国际化人才培养上将积极探索校地联合培养创新型人才的模式。

  • 温州肯恩大学众创空间(中美青年创客中心)

        为了积极应对国家“大众创业、万众创新”战略,温州肯恩大学与源大集团共同打造国际化众创空间,聚焦大学生创新创业。该众创空间面积近4000平方米,涵盖联合办公区、项目路演厅、创客交流区、项目展示区等多个功能区域。众创空间结合温州肯恩大学的国际化优势、源大集团的创业服务品牌资源和专业服务能力,为在校学生提供一个开放、自由、多元化的创客空间和创业教育及服务。目前,空间内入驻团队已达25个,空间于2017年顺利通过市级众创空间评选验收。

  • 温州肯恩大学自闭症研究中心

        针对自闭症儿童的特殊需求,开发线下实体产品和线上应用程序,帮助他们更好地接受教育和生活。