国际英语教学(文学硕士)

学制:1.5年
入学时间:2020年9月
毕业学分:33学分

专业介绍


温州肯恩大学的国际英语教学(文学硕士)专业旨在培养以英语作为第二语言(ESL)进行基础教育或成人教育的英语教师。本专业致力于提高学生在各种环境中的教学技能,为学生提供英语语言教育领域的前沿研究成果、教学理论、教学原则等学术训练,引导学生开展多样化、多层次的实践教学活动,坚实学生在英语教学理论和实践两个核心领域的基础。通过学习本专业,学生能够在课堂实践中加深对现有相关方法论的理解,探索语言分析在教学中的意义,提升对语言和文化环境的适应性的理解。为了让学生能够根据他们的兴趣和职业生涯目标进行针对性的学习,本专业课程在理论教学的基础上,深入英语教学研究的各重要领域,注重专业理论知识和实践相结合,最大化地发挥学生学习和研究自主性。本专业课程包括:英语教学历史、语言与文化,英语语言教学基本理论与实践,双语/多元文化学校实地教学观摩,普通语言学,语言习得研讨课,美国英语音系学与结构研究,英语作为第二语言(ESL)评估方法概要,第二语言学习水平评估,当代应用语言学研究研讨课等。

入学要求及相关申请材料


  1. 研究生专业申请表
  2. 具有中国教育部认可和美国肯恩大学认可的本科学位证书
  3. 累计平均绩点(GPA)不低于3.0
  4. 本科阶段正式成绩单
  5. 两封推荐信
  6. 个人陈述
  7. 个人简历
  8. 必要时,院系会安排面试
  9. 托福或雅思官方成绩报告单

课程设置


课程模块 学分(33)
英语教学历史、语言及文化背景课程 12
英语教学技巧课程 12
选修课程 3
研究课程 6

毕业要求


学生需修毕33学分。学生在规定的时间内,完成规定的学术任务,课程考核成绩合格,并完成研究项目(TESL 5098 / 5099),将授予美国肯恩大学国际英语教学(文学硕士)学位。

美国肯恩大学国际英语教学(文学硕士)信息,详见:

Instruction-and-Curriculum-M-A-Teaching-English-as-a-Second-Language-Option