教育领导学(教育学专业博士)

学制:3-5年
入学时间:2020年9月
毕业学分:54学分

专业介绍


温州肯恩大学的教育领导学(教育学专业博士)专业,旨在培养教育领域的新一代领导者,帮助有经验的教育者获得自主研究能力所需要的关键知识和技能,并鼓励他们以创新的方法进行教育研究并解决现存的教育问题。教育领导学专业的课程以创新、跨学科、实践知识为导向,将课内研究与实践经验相结合,以坚实的理论为基础,结合政策、研究方法以及实习,有效面对教育改革的挑战。该博士课程为未来的管理者创造一个先进和多样化的学习环境,提供有效领导学校和教育组织所需的知识和技能,支持个人和专业成长。该专业的学生需要有自己在教育研究上的观点和辩证立场,并制定能付诸实践的可行办法。该专业主要开设公共学校管理,课程与机构的开发与评估,学校法律和政策基础,教育财政学,管理与督导的领域研究等课程。

该专业的主要特点包括:

  1. 与学校、学区领导和其他教育、社区机构的精英校友和同学之间的合作;
  2. 学习当前教育、领导力、政策、课程和教学方面的研究、理论和实践;
  3. 参与应用研究,从而完成博士论文;
  4. 提供在学校或其他教育机构进行实习,以及赴新泽西州的中学实习的机会。

入学要求及相关申请材料


  1. 教育领导学(教育学专业博士)申请表
  2. 具有中国教育部认可和美国肯恩大学认可的学士、硕士学位证书
  3. 个人陈述
  4. 本科、硕士阶段正式成绩单
  5. 硕士阶段累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)
  6. 五年内的GRE(Graduate Record Examination)或MAT(Miller Analogies Test)成绩
    备注GRE考试成绩可于录取入学后第一学年末提交,即不再作为入学申请时的必需材料之一(但已有GRE成绩的申请者,依然可在申请材料中递交,作为综合评估的参考)
  7. 个人简历
  8. 教育或家庭支持机构(education or family-support agencies)的工作经验
  9. 两封推荐信
  10. 托福或雅思官方成绩报告单

课程设置


* 进入该专业前,招生委员会将对学生的本科和硕士阶段的学术背景进行评估,以决定是否要修前置课程。

课程模块 学分(54)
基础课程 18
领导力课程 12
研究方法课程 12
管理实践课程 6
学位论文课程 6

毕业要求


学生在规定的时间内,完成培养计划中的54个学分,完成规定的学术任务,课程考核成绩合格,完成博士研究论文,并通过答辩,将授予美国肯恩大学教育领导学(教育学专业博士)学位。

美国肯恩大学教育领导学(教育学专业博士)信息,详见:educational-leadership-edd