生物技术科学(理学硕士)

学制:2年
入学时间:2020年9月
毕业学分:34学分

专业介绍


温州肯恩大学的生物技术科学(理学硕士)专业旨在帮助学生通过课程学习和实验室经验掌握最新的高科技技能,为生物技术领域的研究做好准备。本专业将主要研究生物技术和制药科学这两个快速发展的领域。专业课程包括:分子细胞生物学、生物统计与计算分析、科学写作、高级细胞生物学、生物技术伦理学、分子细胞技术、高级系统生物学、药物化学、人类应用免疫学、药物创新和药物开发、癌症分子生物学、高级分子细胞技术、分子药理学、化学仪器等。毕业生将精通前沿科学实验技术,可在生物技术、制药领域寻求就业与发展,或继续攻读相关领域的博士学位。

入学要求及相关申请材料


  1. 研究生专业申请表
  2. 具有中国教育部认可和美国肯恩大学认可的本科学位证书
  3. 累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)
  4. 所有科学和数学课程的GPA不低于3.0
  5. 本科阶段正式成绩单
  6. 如有GRE(Graduate Record Examination)或MCAT(Medical College Admission Test)成绩,请提供
  7. 两封推荐信
  8. 必要时,院系会安排面试
  9. 个人简历
  10. 个人陈述
  11. 托福或雅思官方成绩报告单
  12. 如有DAT(Dental Admission Test)成绩,请提供

课程设置


课程模块 学分(34)
生物基础必修课程 13
生物专业课程 15
校内/校外实习 6

毕业要求


学生在规定的时间内,完成规定的学术任务,课程考核成绩合格,最终完成书面研究论文(STME 5411 / 5412),并在学术会议或者期刊上发表该研究论文的报告,将授予美国肯恩大学生物技术科学(理学硕士)学位。

美国肯恩大学生物技术科学(理学硕士)信息,详见:biotechnology-science-ms