彭博金融实验室

 

彭博终端是金融相关行业人士获取数据和进行行情分析和交易的重要工具,提供全球市场的实时行情、历史数据、价格和交易信息等,信息来源广,获取速度快,能最大程度的满足科研及教学查阅和下载研究数据的需求。目前,全球超过70%的投行、商业银行和大型金融企业应用了彭博终端。

商务与公共管理学院配备彭博(Bloomberg)金融实验室,拥有12台彭博金融交易与数据终端。在国内仅有如北京大学、清华大学、中央财经大学等知名高等院校和财经类顶尖院校配置彭博实验室。彭博(Bloomberg)在肯恩大学被引进到各个商科专业的教学与科研中。我们根据彭博终端设计相应的课程整合计划,学生可获取数据和分析资料,用以完成各项现实国际化的商业任务操作,如实时及历史数据分析、跟踪具有前瞻性数据的跨国公司、建立自定义公式以及开展模拟交易。同时也可以学习如何分析金融市场,评估经济形势以及解读影响全球经济的重大新闻动态。