第十六期全国各地温州商会会长(秘书长)研习班开班仪式在我校举行

8月10日上午,由温州市投资促进局主办,浙江大学公共管理学院和温州肯恩大学联合承办的第十六期全国各地温州商会会长(秘书长)研习班开班仪式在我校举行。来自全国各地的一百余位会长、秘书长共聚温肯,开启为期三天的培训课程。

浙江大学公共管理学院院长郁建兴;温州市人民政府副秘书长戴旭强;温州肯恩大学党委书记、理事会理事长王北铰;温州肯恩大学教育发展基金会理事长王成云;温州肯恩大学副校长严晓鹏协同相关部门领导一同出席了开班仪式。温州市投资促进局党组书记、局长吴松海主持了本次开班仪式。

温州市政府副秘书长戴旭强

活动伊始,温州市政府副秘书长戴旭强发表了开班动员讲话。他表示,举办温州商会会长(秘书长)研习班,是增强彼此的纽带。在过去几年的发展中,研习班课程内容更加务实,学员参与更加积极,沟通交流更加频繁,总体呈现欣欣向荣的态势。随后,他回顾了过去几年温州市取得的杰出发展成就,介绍了正在发展的重大项目。他强调,温州的发展,离不开温商的支持。他鼓励商会加强温商品牌建设,鼓励温商回归发展,积极致力于建设家乡,发扬新时代温州精神。

温州肯恩大学党委书记、理事会理事长王北铰

温州肯恩大学党委书记、理事会理事长王北铰向到访的各位领导、嘉宾和学员致以热烈的欢迎。他表示,2020年全国各地温州商会会长(秘书长)研习班在温州肯恩大学举行,这是对温州肯恩大学办学成果的肯定,也将进一步推动温州肯恩大学更好地为地方服务、为温商服务。

浙江大学公共管理学院院长郁建兴

浙江大学公共管理学院院长郁建兴高度肯定了温州肯恩大学过去几年取得的成就,祝福温州肯恩大学发展蒸蒸日上,成为中美关系发展的亮点。他强调温州的发展离不开人才、科技、创新的支撑,而在这其中民间商会的发展对于盘活民间经济活力具有重大意义。

在接下来的三天培训中,学员将完成宏观经济分析、商会在疫情防控治理中的作用、瓯越文化传承、公共危机管理等相关课程。

 

文字丨赖秋红

图片丨汤涟猗

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心