温州日报报业集团总编辑潘建中一行来访我校

7月30日上午,温州日报报业集团总编辑潘建中一行约来访我校,参观了温肯校园,了解了温肯的建校历程和未来规划,并在商学院进行了座谈。我校党委书记、理事长王北铰,党委委员、副校长严晓鹏陪同。

潘建中走访了我校学生宿舍和商学院,并在校史馆,具体了解了我校的发展历程及办学特色,特别对我校的学生规模、师资状况、专业设置、招生情况及毕业生去向进行了深入了解。

座谈会上,王北铰书记表示,温肯作为温州市民家门口的美式大学,现已走出五届毕业生共1600多人,超过六成毕业生被哈佛大学、芝加哥大学、伦敦大学学院、哥伦比亚大学等世界顶尖名校录取,学校的升硕率为省属高校平均的三倍,位列全省前三名。温肯教师均从全球招聘,专任教师140多人,来自全球35个不同的国家和地区。

副校长严晓鹏、招就办副主任陈志业则分别就温肯的办学特色和今年的招生工作做了详细介绍。

潘建中直言此次来访充满了惊喜与精彩,他对温肯的未来发展更是充满了期待。他表示温肯是一所党中央、省委政府和市委政府都亲切关怀,肩负着中美教育合作的伟大使命,也有着伟大梦想和未来发展前景的高校。他建议温肯可以从“高战略、拓深度及贴民心”三个方向着手,打造兼具“国际特色、浙江标识度和温州特质”的学校特色。

文字 | 范晨
图片 | 王智耀
制作 | 周晨艳
责编 | 媒体中心