2020“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动闭营仪式

6月29日下午4点整,2020“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动闭营仪式准时开始。从6月14日起,来自意大利、德国、法国、英国4个国家的136名海外华裔青少年参加了这次线上夏令营活动。

温州肯恩大学严晓鹏副校长首先发表致辞。他评价道,本次夏令营活动,既是一次亲情之旅,又是一次寻根之旅。尽管因为疫情原因同学们无法亲自来温州参与活动,但是那种源自心底对中华文化的敬仰与热爱,早就将他们的心紧紧联系在了一起。他祝愿所有参与夏令营的同学能在未来的学习生活中再接再厉,下次有机会,再来领略温肯这所中美合作大学的魅力。

随后,意大利中意青年会陈铭会长发表讲话。他先是高度赞扬了同学们在夏令营活动中的优秀表现和取得的丰硕成果,接着指出双方之间加强文化交流的重要意义。最后,他希望同学们能够在夏令营活动中学有所获,努力做好中华文化的传播者、弘扬者和继承者。

会议上,同学们还纷纷展示了自己的优秀作品。来自意大利的陈俊的作品《美少女变身记》图文并茂,构思精巧,获得了大家的一致赞誉。而同样来自意大利的胡馨璐同学的打卡作品也赢得了众人的高度称赞。据了解,除这两位营员外,还有相当一部分营员的作品的完成质量也很高,相关优秀作品将会在本公众号上进行展出。

来自意大利的胡梦如等同学作为优秀营员代表发言。他们向大家分享自己在学习生活中的点滴日常和学到的知识,更开心的是,他们认识了很多新朋友,在愉快的氛围里一起学习成长。

意大利都灵中文学校王红霞校长表示,营员们都很喜欢温肯的老师们,和老师们的互动也很活跃。孩子们都希望能来温肯参加夏令营。

会议渐渐走入尾声。最后,会上表彰了一系列在夏令营活动中突出表现的同学。叶思琪、董烨、陈苏婷等同学被评为“优秀营员”,以示表彰。

快乐的时光总是短暂的。2020“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动活动到这里就要告一段落了。在将近半个月的学习生活中,同学们参与到中国名著故事的学习过程中来,在班主任老师的指导下,认真学习中华文化知识,汲取精神营养。在未来,希望同学们能充当文化交流的使者,为弘扬中华文化,传承中华文明做出自己的贡献。华夏心相在,万里永为依。

扫描二维码

关注我们

温州肯恩大学教育发展基金会

排版&文字:王奇
审核:吴敏