毕业季丨如约而至,甚是想念

世上的快乐有千万种理由

见到你是第一种

昨日,我校毕业班学生正式开始返校

当天共有300余名温肯学子返校

这个毕业季,如约而至

最暖心的毕业季,欢迎回家!

 要让孩子们回家住得舒服 

“太感动了,返校后发现寝室真的好干净。”住在兰亭B707的董玉来同学在朋友圈向大家传达她的“回家幸福”,“刚进寝室就能感觉出已经提前通过风,洗手间的台子擦得洁白无瑕,客厅的地面扫得一根头发都没有,非常感谢学校的贴心与暖心。”

每个房间打扫完,再消毒,在房间门牌上贴上“已消毒”的标签。打扫时,不花费学生房间内的水电,物业全部拉电或者用手电,并且去公共区域接水。尽可能满足学生的需求,宿管帮忙晒被子。返校前,一到晴天,宿管帮忙打开窗户通风……700多个房间,趁着这段时间,后勤部都按时间计划逐一打扫,赶在学生回校前打扫完毕。“孩子回家了,当然要住得舒服”一位宿管阿姨说。

 专属健康包与打包袋 

“阿姨好~”同学们一下摆渡车,就急忙和许久未见的寝室宿管打招呼。佩戴口罩,有序排队,验证身份信息,测量体温,一切进寝室的流程稳步进行着。“有什么困难,有什么需要,都可以直接和我们说。”RHD们贴心地告知这段时间的注意事项,同时送上装满口罩、消毒液等各种防疫物资的健康包和打包袋。“欢迎返校!”“欢迎回家!”宿管们亲切地和学生交谈着。

 给毕业生的信 

“未来已来、曙光在望,我们坚信这场全球的抗疫斗争必将取得胜利,同学们将从温肯启航,走向世界。奋斗是生命最亮丽的底色!无奋斗,不青春。博观而约取,厚积而薄发。” 昨日,每名返校毕业生还收到了一个特殊的蓝色信封,里面装有党委书记王北铰和校长王立联名写给毕业生的一封信。有同学一收到就马上在旁边打开认真地读着,感受着满满的暖心。

 寝室再聚的第一晚 

“突然好想你,突然好想见到你……”这一刻,有你一起,真好。《一颗苹果》、《我不愿让你一个人》、《盛夏光年》、《倔强》……梅园A209,传来一阵阵五月天的歌声。5月31日返校第一天,刚好是五月天的Mayday 2020 Live in the sky线上演唱会,这个寝室返校的第一晚是听着五月天的歌,吃着室友亲手做的饼干,边聊天边收拾行李中度过的。

其中一位寝室成员正是昨日的第一位返校生——会计专业的徐子然,她说自己前一天就已经抵达温州,入校流程不到5分钟,非常快捷。徐子然说这次毕业季有点遗憾,这么早回来是希望能够抓住最后与同学们在一起的时光,一起回忆四年的美好经历。

寝室夜谈到凌晨、分发家乡的特产、一起看综艺……原来最普通的寝室时光,现在都显得弥足珍贵,倍感珍惜。我们的夏日不会结束,记忆可抵岁月匆匆,我们来日方长!只要和你们一起,这个毕业季就是最暖心的。

我始终觉得这世上最美好的事

是夏天傍晚吹来的风和你灿烂的笑容

温肯儿,毕业快乐

文字丨王智耀
图片丨王智耀  汤涟猗  后勤部
制作丨王智耀
责编丨媒体中心