只争朝夕,不负韶华,奋进2020 ——温州肯恩大学召开2020年学校工作会议

5月26日上午,温州肯恩大学2020年学校工作会议在商学院C135报告厅举行。校党委书记、理事长王北铰,校长王立,副校长郑晓东,纪委书记周东,党委委员应永宏、夏彩国与全体行政人员出席,学术副校长杨毅欣、学生事务副校长许书利、各学院院长、教务部主任在美国等地视频连线参会,会议由王立校长主持。

总结过去,展望未来。本次会议首先对2019年度工作先进员工进行了表彰,副校长郑晓东对2019年度获奖员工一一进行了通报表彰,党委书记王北铰和校长王立进行了颁奖。

王立校长现场分享人生感悟

提出2020年工作“三个抓”

会议上,王立校长发表讲话,不仅首先肯定了防疫期间各部门从疫情防控、返校复工、网课建设等方面的努力和付出,更回顾了学校2019的工作成果和重大事件。

对于2020年的重点工作,王校长现场提出“三个抓”:抓防控,打赢疫情防控阻击战。工作要坚持“以人为本”,确保师生安全,强化服务保障,加大卫生管理,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,加强对师生的关怀;抓教学,确保教书育人不停步。学校要推进线上教学,推动教学改革,确保学生服务,做好毕业就业工作,同时做好硕博招生,教学成果奖等实现突破;抓重难点,打好发展主动战。学校开展下一个五年规划制定,并且从深化对美合作、加快校园建设进度、提升生源质量、提高人才培养质量、加强队伍建设、加大科研投入、加快校地互动等方面实现全新的跨越式发展。

会上,王校长更分享了自身疫情期间的体验,动情分享了“感恩、奋斗、学习、暖心”的人生感悟。他表示应该感恩医务人员、家人、每天共处8小时的同事,感恩每一天;鼓励大家坚持奋斗,因为奋斗的青春最美丽,我们要享受奋斗带来的快乐;同时建议大家坚持学习,少看手机多读书,让温肯的书香校园氛围更加浓郁;暖心生活,关心身边的每一个人,学会在每一个特殊的节点送上一份诚挚的祝福。

王北铰书记总结讲话

激励教职工奋进迈入新学期

会议最后,王北铰书记进行总结讲话,全程脱稿,慷慨激昂。

他向全体教职工提出三点要求,希望全体员工不断努力,加强能力建设。学习认知的能力。王书记从学习学校办学章程与国家和地方的相关规定、提升语言能力与表达能力、学习温州当地的文化与历史等方面对全体教职工提出期许。攻坚克难的能力。王书记指出:“学校建设是摸着石头过河,很多事情都在摸索中进行,但务必所有环节都要做到位,建立起高标准。希望每位员工能够发扬‘说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计、历尽千辛万苦’的温州人精神,加码加力、克难攻坚,争当续写温肯历史的排头兵和模范生。”团结协作的能力。王书记表示,温肯的每位员工都是利益共同体,要端正工作态度,拿出闯劲和干劲,甘于奉献,同舟共济。

“周末有空大家可以多出去走走,欣赏温州周边的风景,热爱温州,热爱肯恩,用知识才干把温肯建设得更好。”王书记说。

 

文字 | 王智耀
图片 | 陈慧、王智耀
英文 | 赖秋红
制作 | 王智耀
责编 | 媒体中心