温州肯恩大学浙江省家委会会长座谈会

2019年12月14日,风和日丽的暖冬天,温州肯恩大学迎来了浙江省各地家委会会长,这也是暨省内各地家委会成立以来第一次会长全体会议。副校长许书利博士,副校长杨毅欣博士,浙江省各地家委会会长,招生办、职业发展中心、校友办等负责人出席了会议,会议由家委会秘书长、校团委书记胡钢博主持。

许校长首先感谢了家委会在招生工作,以及对舆论进行正面引导的工作中所起的重要作用,阐明了社会各界领导对学校的重视,强调了温肯的政治使命,外交使命,和教育使命。许校长还对学校的师资问题进行了解释和阐述,并对温肯目前“四加一”项目和校园建设进行介绍。接着,许校长对招生问题以及具体的情况进行了分析,对学校的研究生和博士生的招生情况进行了说明,并提到了美肯法拉希校长对学校的重视。

杨校长表示会进一步扩大温肯的师资力量,并通过阐明如何高效运用学校资金来说明优化资源的重要性。同时,杨校长还强调了温肯吸引师资资源的优势,并对师资招新情况进行了详述,表达了对师资背景多样化的重视,以及学校以师资力量和教学质量并重为工作重点的决心,对教师聘用的具体要求也进行了阐述。

杨校长还向参会人员叙述了温肯未来的学科和项目规划,而且对温肯的规划和资金问题进行了具体的说明。特别强调了ESL课程改革的问题,希望之后对学生的GPA进行一个规范化、合理化的控制,并通过对教学质量进行抽查。

随后,招生办谷主任对2019年招生工作进行了一个详细的总结。职业发展中心负责人魏老师也向大家分析了今年毕业生的去向,校友办的负责人陈老师对今年校友会的工作进行介绍,并对明年校友会的工作进行了规划和阐述。

从左到右,台州会长刘学锋,杭州会长茹琳,宁波会长李峰,温州会长许美良,嘉兴会长童培军

在各家委会会长进行交流发言的环节,大家都强调了家委会的桥梁作用,以及家长学生凝聚力的重要性,并反馈了家长对学校的一些问题的关心(师资, 食堂, GPA等问题)。同时,对招生问题表示关心和重视,并对招生问题提出建议,抓住一本的生源,动员学生的力量,进行宣传。提早规划研究生路线, 加强对学生的职业规划指导,最后,提出家委会要宣传正能量的倡议。

最后,许校长做了总结讲话,希望家委会加强各方面交流,不忘初心,牢记使命,齐心协力把温肯建设成为高水平,国际化的中外合作大学。

文字 | 胡钢博
图片 | 马远 赵关邑
制作 | 汤涟猗
责编 | 媒体中心