“取之于社会,反哺于社会”—基金会第一届第六次理事会顺利召开

2019年12月04日下午,温州肯恩大学教育发展基金会第一届理事会第六次全体会议在温州肯恩大学商学院顺利召开,会议由基金会理事长王成云主持。校理事长、党委书记王北铰,校党委委员、副校长郑晓东、校园建设部主任朱葛等校领导等出席。

“温州肯恩大学发展非常迅速,短短7年取得了非常好的成绩,这与各位理事以及社会各界的关心是密不可分的。基金会将与学校一起,以温商学院、华侨学院为载体,为广大侨界、商界以及社会各界做好对接和服务。”基金会理事长王成云在开场的时候向各位理事的支持表示了感谢。

△会议主持人王成云理事长

会议听取了校建部朱葛主任对于2019年学校发展情况的汇报,2019年对于温州肯恩大学来说是意义非凡的一年,除了在校园建设、社会招生、对外交流合作方面取得了巨大进步,更以不同寻常的效率获得了硕士、博士授予资质,为今后为浙南地区高素质人才培育打下了坚实的基础。

△建设中的温州肯恩大学学生文化活动中心及建筑设计学院大楼(葛和凯楼)

会议通过了对于候任秘书长孟骏的正式任命,听取了孟骏秘书长关于基金会2019年工作情况和2020年工作计划的汇报:截止2019年11月底,基金会收入1099.76万元,其中来自大发地产集团第三次捐赠1000万元,一鸣公益慈善基金会捐赠20万元,永强供电集团持续捐赠10万元。另外,10月推出的具有公募资质的微爱温肯公益基金也已获得1万余元的社会各界小额捐赠。2020年,基金会除了持续推动两个学院办学功能的落地以及扩大筹资渠道之外,将在打造品牌项目、建立以院系为单位筹款体系、设立基金会智能信息管理系统以及营造向善创新的校园募捐氛围方面做更多的努力。

△正泰党委书记吴炳池

各位理事对于学校今年的发展成就表示祝贺。名誉理事长单位代表,正泰集团党委书记、监事会主席吴炳池在发言中对基金会的工作和温州肯恩大学办学所取得的突出成绩予以高度评价。他表示正泰集团将全力支持理事会和温州肯恩大学各项工作的开展,也希望温州肯恩大学始终坚持办学理念,紧紧围绕“四个世界级”的办学目标,培养出一批品学兼优的国际化人才,为温州经济社会发展输送更多的高质量人才,为温州市“两区”建设贡献更大的力量。丽岙侨联主席王云弟先生则对华侨学院的落地提出了建议,并表示将继续发动海外侨胞支持学校的建设。法华工商联合会戴安友会长则对微爱温肯小额捐赠项目表示支持,他也将会在法国侨界为学校的项目进行宣传推广。

王北铰书记以及郑晓东副校长作了总结致辞。郑晓东副校长提出,基金会的作用,不只是接受捐赠,在社会公益方面也能起到回馈社会的作用,同时,基金会将在各个方面与捐赠人以及社会各界开展合作。王北铰书记最后总结到,基金会将会为各位捐赠人做好服务,深入开展与捐赠人的合作,将每一笔资金发挥最大的作用。

△王北铰书记做总结发言

取之于社会,反哺于社会。告别2019,迎接2020,温州肯恩大学教育发展基金会将继续砥砺前行,用更优异的成绩回报理事们以及社会各界的关爱。

图片 | KIWI影像工作室

文案 | 温州肯恩大学教育发展基金会