为未来而战!温肯首届学生职业生涯规划大赛落幕

2019温州肯恩大学第一届学生职业生涯规划大赛决赛在本周二晚上落下帷幕。大赛从11月中旬开始,经过初赛、复赛两轮筛选,8名参赛选手晋级决赛,分别来自商学院、理工学院和设计学院。

温肯学生事务副校长许书利博士

新东方前途出国就业力项目推广中心经理程然先生

决赛邀请到了理工学院的王永富老师以及比赛赞助商新东方前途出国的程然先生和金鸥女士作为评委。我校学生事务副校长许书利博士也特别到场致辞。他表示,温肯的美式博雅教育秉承“为不同学生寻找不同发展方向”的办学理念,着重培养学生批判性思维和独立发现问题、解决问题的能力。他鼓励同学们可以大胆规划,走得更远。

“主题陈述”环节

“15分钟无领导小组讨论” 环节

职规赛决赛分为四个环节:1分钟自我介绍,1分钟主题陈述(选手现场抽题)、15分钟无领导小组讨论;最终前三名的选手才有机会做职业规划展示,争夺冠军。整个赛程非常考验选手们的临场应变能力。虽然不少参赛选手是大一学生,但表现不输高年级学生。经过四轮激烈的角逐,以下选手在比赛中脱颖而出:

获奖名单

第一名:唐雨轩(市场营销)

第二名:王培嫣(计算机科学),陈芳园(金融)

第三名:张琦(金融)、王天佑(会计)、吴嘉蕾(产品设计)、俞光亮(金融)、张岁寒(会计)

“第一届学生职业生涯规划大赛”合影

首届温肯学生职业生涯规划大赛由温州肯恩大学学生职业发展中心主办,温州新东方前途出国咨询有限公司协办,在温肯生涯与创新协会的共同努力下完美落幕。通过职规赛,参赛选手对自己的学习、职业生涯规划进行了详细的梳理,令未来的规划更加清晰,提高了求职的技能。到场旁听的其他温肯同学们也深受启发,进一步增强了职业规划意识。

文字 | 温肯职业发展中心 戴梦梦
文稿编辑 | 王舒
图片 | 胡炳旭
制作 | 汤涟猗
责编 | 媒体中心