浙江省大学生艺术节|温肯再传喜报,舞蹈类一等和三等,还有优秀歌手奖!

11月1号,温州肯恩大学艺术团首次亮相浙江省大学生艺术节,凭借舞蹈《霍元甲》荣获艺术节甲组舞蹈类一等奖。近日,又传来了有关此次大学生艺术节的好消息,由宋宇夏、朱哲妍、王一涵共同表演的舞蹈《傣源》获得了舞蹈甲组比赛三等奖,王逸尘以歌曲《Speechless》获得了优秀歌手奖。

此次,温肯艺术团精心准备了3个节目出征艺术节。斩获舞蹈甲组一等奖的集体舞《霍元甲》将中国传统文化与西方流行艺术相结合,展现了温肯学子的独特风貌,突出了学校中外合作办学的理念。

集体舞《霍元甲》

获得三等奖的三人舞《傣源》是一支传统的中国民族舞,动作复杂且节奏较快,对表演者的专业性要求极高。这对于三位非舞蹈专业的学生来说,是一件难度极大的挑战。

三人舞《傣源》

舞台上展示着优美舞姿,舞台下则是在舞房里一遍遍的练习。大二的宋宇夏是《傣源》的表演者之一。“因为是一支三人舞,不仅需要个人自身做到动作标准,同时也需要三个人之间的协调统一与配合。”这次获奖让宋宇夏意外且激动。她表示,自己不仅在大学中重拾了自己的舞蹈梦,也收获了友谊,希望能在温肯这所中外合办的大学里,通过自己的舞蹈更多地对外展示中国元素,传递中国文化。

此外,在艺术节校园歌手的比拼中,大四会计专业的王逸尘以一首《Speechless》拿下了优秀歌手奖。歌曲选自迪士尼电影《阿拉丁》,王逸尘以出色的唱功完美地消化了歌曲后半段的连续高音,获得了评委的青睐。

“她的声音很清澈,非常适合《阿拉丁》这种音乐剧里的歌曲。”指导老师张晨怡如此评价王逸尘的演出。从8月份得知自己入围决赛后,王逸尘每周3次泡在琴房练习,才有了这次完美的表演。即将毕业的她,希望能够用歌声为更多人带去快乐,同时也期待温肯有更多有才华的同学涌现,对外展示温肯的力量。

独唱《Speechless》

​温州肯恩大学艺术团首次参加浙江省大学生艺术节,就获得了三项如此骄人的成绩,作为指导老师的谢甸园十分欣喜。她表示,目前艺术团正在为接下来的校园Art gala彩排新的节目,希望未来可以带领才华横溢的温肯儿们踏上更高水平的表演舞台。

参演人员名单

群舞《霍元甲》

舞蹈人员

曹语芮 陈馨 陈柳 郑涵潆 杜新乐

郭佳 李劭涵 朱哲妍 杨思科

张焱霖 宋琳茜 柳柏希 王一寒

裘海璐 陈汝杉 沈芷毓 刘雅琴

朱航 宋宇夏 郝蕴 潘思成 曹何旭

旗手

逯丁轶 李则睿 袁琨博 王淳宇

肖喆 杨楷雄 孙自立 张家辰

鼓手

曹何旭 潘思成

歌曲《Speechless》

王逸尘

三人舞《傣源》

宋宇夏 朱哲妍 王一寒

文字丨毛泳喆
图片丨温州肯恩大学艺术团
编辑丨何忱
责编丨媒体中心