温肯商学院商业研究和创新空间与社交媒体工作室揭幕

想要和自己的团队一起讨论商业案例却苦于没有合适的场地?想要为市场营销课程录制一段商业推广视频却没有场地和设备?昨日,温州肯恩大学商业研究创新空间(Business Research & Innovation Center)和社交媒体工作室(Social Media Lab)正式揭幕,商学院CBPM大楼里今后又多了商业研究和创业活动的最好空间。

商业研究创新空间(Business Research & Innovation Center)位于商学院CBPM大楼二楼彭博实验室外的公共空间,此前只设置了简单的桌椅供学生学习,如今大变样。设可以自由调整的柔软沙发和可供团队进行讨论谈判的桌椅,显得格外轻松但又不失专业。

昨日下午,开幕仪式也在这里举行,党委书记、理事长王北铰、副校长郑晓东、商学院院长曹江、商学院管理科学系主任Jeonghwan Choi和管理科学教师Robert Marjerison现场与学生代表一起为空间开幕剪彩。

开幕仪式由商学院院长曹江博士主持,他直言:“商业研究创新空间的设计和建立,是为了能给温肯的学生提供一个可以轻松交流自己商业研究和创意的空间,而社交媒体工作室的建立则意图为温肯学生研究社交媒体并进行商业营销的平台。”

党委委员、副校长郑晓东则表示,商业研究创新空间是商学院CBPM大楼里一个值得坐坐的地方,他说:“我们在研究耶鲁商学院时发现,他们非常强调交流,所以我们意图为学生打造这样的空间,我也相信这里能让你感受到美式教育不一样的地方。”

温肯大二市场营销专业学生陈星妤就对商业研究创新空间和社交媒体工作室的开幕表示了期待。她说:“感谢学校为我们的学习提供这么便利的条件,今后很多老师布置作业都可以在这两个空间完成,我们还可以在社交媒体工作室为自己录制‘推销自己’的视频呢!”

社交媒体工作室(Social Media Lab)则位于商学院CBPM大楼一楼。这个30平米的空间被布置成了一个专业的摄影棚,配备了三台主要摄像机,包括一个高清数码摄像机和两个数码相机。还有五个麦克风,色度键屏(蓝色、白色、绿色),A/V转换器和两个大的LCD屏幕。还配置了两台计算机用于后期视频编辑。

“社交媒体工作室旨在通过社交媒体对商学院的研究、教学和学校活动进行归档、传播,商学院的学生和教职员工可以在这里制作类似微课程、MOOC、职业指导、在线课外视频、校园宣传视频等内容,还可以进行商务谈话直播。”Jeonghwan Choi教授介绍道。据悉,其他学院的学生也可使用社交媒体工作室,但需提前预约以确保时间,并将收取较少的使用费用。

开幕仪式上,曹江院长还向商学院主管汪洋、信息技术中心陈奕余、校园建设部廖嘹、Jeonghwan Choi教授和学生团队颁发感谢信,感谢他们对空间开幕做出的贡献。

文字 | 范晨
图片 | 汤涟猗 汪洋
制作 | 范晨
责编 | 媒体中心