嘿!听说温肯设置了新专业?嘿!听说温肯请来了新教授?

今天,我们有幸邀请到了环境设计与产品设计的教授们。那些你想了解的信息,他们来为你讲解。

专业介绍

环境设计

全方位开展课程:本专业设置有大量的工作室课程和计算机实验课程、系统的环境设计概念知识、可视化设计、环境设计制图、建筑图纸&效果图、家具制作、室内设计-商业实践。

多领域相结合:环境设计是一门交叉学科,通过提出创造性和技术性的解决方案,以提高住户的生活质量和文化。

丰厚收获:环境设计专业颁发艺术学学士学位,美国肯恩大学环境设计专业已获得室内设计认证委员会 (CIDA) 的认证。

我将拥有哪些课程呢?

室内设计介绍
室内设计制图
建筑图纸&效果图
建筑照明设计
建筑施工&施工办法
室内工作室设计
设计&建造环境
室内设计-商业实践

在这个专业中,我能学到什么?

通过学习本专业的课程,学生将收获系统整体的环境设计观和综合素质,人文精神和国际视野;熟练掌握环境设计系统的专业理论知识、方法与实践技能;探索建筑环境的各方面设计领域,并清晰地了解未来规划。环境设计专业包括大量的工作室课程和计算机实验课程,由国际专业设计师执教,并通过为学生提供设计实习机会来增加学生的实践工作经验。

毕业后,又该何去何从呢?

在完成本科学习后,学生还能继续在国际舞台上深造。环境设计师是一个多方面的职业,毕业生可以在多个设计领域成为专业设计师,如从事建筑室内外环境设计、景观设计、环境装饰设计、空间规划师等方面系统性设计和设计管理与研究的工作。

教授介绍

Natalie Houston

Natalie Houston是来自南非德班的教授。她喜欢的运动有曲棍球、垒球、足球等。她教授的专业是环境设计,她认为环境设计是通过使用排版摄影插图来进行视觉交流解决问题的过程。该领域被认为是视觉传播和传播设计的一个部分。她十分希望能够遇见善于思考并且极具创造力的学生们。

Meng’Kok Tan

Meng’Kok Tan教授来自新加坡,曾就职于包括佐治亚大学、田纳西大学、乔治华盛顿大学等大学。他曾游历过澳大利亚、文莱、加拿大、柬埔寨等一系列国家与地区,拥有大量获奖作品,也时常作为指导老师出现在比赛中。在来温肯就职前,他在上海生活了七年。在同学们眼中,他和蔼可亲,总是鼓励同学们去积极创作

产品设计

专业亮点:产品设计致力于将形式,功能和美学相结合,通过学习系统的设计基础,提升设计动手能力,最后通过对产品的发明和创造,实现对现有产品的创新与升级,创造更好的人居环境。

我校的产品设计专业与美国国际产品设计业务接轨,为学生提供不同于本土设计的就业及培训。在完成本科学习后,学生还能继续在国际舞台上深造。毕业生适合在各设计机构或产品制造企业从事产品设计、产品创新研发和设计管理等工作。

必修课程:

CAD和3D建模

家具制作

产品设计史

产品设计基础

模型设计

草图设计

产品设计工作室

产品设计作品集设计

学习收获:学生以工作室项目形式,能将理论知识和实践经验相结合。产品设计专业颁发艺术学学士学位,美国肯恩大学产品设计专业已获得美国国家艺术与设计学院协会(NASAD)的认证。

教授介绍

Matthew Wood

来自澳大利亚的马修·伍德教授非常乐于学习新事物。他所教授的专业是产品设计。他认为作为此专业的学生需要一种能力和信心去以不同的方式思考,去探索新的想法概念

Dave Gibson

来自美国的Dave Gibson教授是一位产品设计教授。他希望他的学生能成为热衷于理解问题解决问题的人。他认为同一专业也有许多具体的方向…一些设计师成为玩具设计师,一些设计师只是设计鞋子,而一些设计师则会设计电子产品或服装。如果你有独特的兴趣方向,你也需要机会去使自己得到发展

文字 | 秦佳琦
文稿审核 | 范晨
图片 | 杨若妍 张乐旖 周玥瑞婷
排版 | 汤涟猗 张乐旖
责编 | 媒体中心