温肯秋招会来了,原来企业最想招的人是….

十月的最后一天,温州肯恩大学秋季实习与就业招聘会在一食堂二楼举行。从单独的求职,到双向的交流,再到多方的支持,这场招聘会为WKUer打造了专属的求职和咨询空间,让他们离机会的距离更近一步。

本次招聘会共有50多家企业参加,其中既有世界前500强的知名公司,又不乏本地各行各业的翘楚。现场,青山控股,海亮教育,致同会计事务所,中国银行等优秀企业受到了温肯儿们的关注。

此次秋季实习与就业招聘会现场

企业:温肯儿外语能力受欢迎

利时集团作为中国制造业前五百强的企业,已经是第六次来到温肯的招聘会了。相关负责人范先生表示,他们这次来是想寻找外贸方向的人才。他提到,去年利时就是在这里招到了一名国际商务专业的学生,今年毕业后就留在了利时担任外贸业务助理。范先生表示,他非常看重温肯全英文教育下培养出学生的外语口语能力,也很肯定温肯儿们在国际平台上的沟通能力。“学校的理论知识和工作中的实际操作可能会有些差别,所以这份工作可以更好的让同学们了解到整个外贸流程,以便以后开发自己的客户,更多促进个人素质的发展。”范先生说。

利时集团负责人范先生接受采访

刚刚和我校签订了实习人才培养合作协议的宁波银行温州分行也来到了招聘会现场。该银行摊位前咨询的同学络绎不绝。记者在现场碰到了今年刚刚从温肯商科毕业入职宁行的张学姐。在她看来,宁波银行的竞争机制非常适合有自由平等意识、包容性强、能力出众的温肯儿们,双方从理念上能够很好的对接。针对温肯学生,宁波银行也推出了暑假实习和轮岗期制,让同学们可以提前体验银行的工作。“学生和工作之间如果能有一个磨合的过程,就会让工作更加融洽,”学姐说,“不光是商科的学生,所有专业的同学都可以尝试不同的工作,找到自己最合适的方向。”

今年刚从温肯商科毕业入职宁行的张学姐接受采访

除此之外,多数在场企业也都对温肯学子有很高的评价和期待。新东方的朱老师看重学校浸润式的开放性思维教育给毕业生们带来的活力,希望能把这种优势引入到自己的企业中去;爱好笔业的工作人员也希望温肯儿优秀的口语水平能在外来团队考察和咨询相关专业设计时发挥重要作用;大发集团则期待温肯毕业生活跃的思维和变通能力能给企业带来更多优秀的创意,更好的促进彼此发展。

新东方相关负责人接受采访

爱好笔业相关负责人接受采访

温肯儿们:大一大二提前来探路

这场招聘会也吸引了不少温肯儿们来到现场,他们有的在各个摊位前徘徊观望的,也有目标明确直接签订就业或实习申请的。其中大三大四的学生占比较多,但也不乏大二甚至大一就过来了解相关行业情况的同学。

温肯学子参与招聘

温肯学子参与招聘

Jerry是国际商务专业的大四学生,目前仍没有考研的打算的他希望能在这次招聘会中找到心仪的岗位入职。他坦言学校的实习招聘会正在一步步做的越来越好,企业的数量和质量上的进步都很大,也给学生提供了很多的便利。他希望以后能在招聘会上看到来自更多地方的企业,也能有更加优秀的机会出现。“每个人关于未来的方向都是有自己的观察和思考的,招聘会能让我们接触到以前不了解或者不知道的岗位,让我们的选择更加多样化。”他这样说。

国际商务大四学生Jerry同学(穿蓝衣服的男生)参与招聘

在被采访时,金融专业的大三学生Abigail刚刚签下了中国银行大三到大四的暑假期间的实习协议。她本次的目的是希望能为大四的申研和未来更好方向的实习打好基础,完善自己的履历。在她看来,实习提供了实操的机会,把理论变成实际的经验,可以接触和了解理想行业最真实的状态,而招聘会就是实现目标的最好助力。

记者发现,在摊位前等着咨询的人中,也不乏大一学生的身影。他们一方面是抱着了解和观望的心态前来学习,另一方面也是想通过这次机会,为未来四年的规划表打好轮廓,等待将来进一步的填充和完善。

温肯学子参与招聘

本次招聘会的圆满举办,离不开学校的组织和配合。职业发展中心的王倩倩老师表示学校在给大家创造机会的同时,也非常希望大家能够更好地把握招聘会的机会,不要让机遇溜走。

温肯副校长许书利博士来到招聘会现场寄语温肯儿

记者在现场也遇到许书利副校长,他也反复强调了这一点。他坦言,有很多同学对于未来的目标并不明确,这时候就需要更多的经验作为参照,来找到自己真正想要从事的方向。“学校对就业方面的重视不亚于申研,每一次招聘会都对到场的公司进行严格筛选,也和很多的企业都签订了合作协议,尽力给大家提供机会。”许校长希望,同学们能更好地利用校内的资源,尽早开始关注求职就业方面的信息,做一个长久的规划,有的放矢,真正找到自己心中的那一团火

文字 | 傅于真
文稿编辑 | 王舒 王奇
图片 | 汤涟猗 傅于真 王奇
制作 | 汤涟猗
责编 | 媒体中心