温州市副市长汤筱疏一行来校调研

10月21日上午,温州市副市长汤筱疏等一行来我校调研。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,校长王立,党委委员、副校长郑晓东,代理学术副校长杨毅欣等陪同。

汤筱疏副市长一行参观了我校学生公寓、商学院。在学生宿舍榕楼,汤筱疏看到宽敞明亮的宿舍空间、细节满满的多功能室、配置完善的洗衣房和公共厨房时,忍不住称赞道:“整个宿舍充满美式风情,设计上融入社区的感觉,满满的人情味,而且管理有序。”

温州市副市长汤筱疏等一行来我校调研

在商学院的校园沙盘面前,汤筱疏认真听取了王立校长对校园建设的情况介绍,并仔细询问学校校建工程的进度。在彭博金融实验室,了解实验室功能后的汤筱疏更是肯定了温肯在打造学校特色专业上的努力。

汤筱疏副市长一行参观校园沙盘

汤筱疏副市长一行参观我校商学院彭博金融实验室

随后,汤筱疏一行与我校领导进行座谈会。座谈会上,王立校长首先感谢了汤筱疏副市长对我校建设与发展的高度重视与支持,并简要汇报了目前各项工作的开展情况。他表示,办好温州肯恩大学具有政治、外交、教育等三重重大意义,虽然学校办校时间不长,但目前在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得了一定的成绩,尤其是我们学生的“进出口比”明显,学生海外深造率超多60%,且其中一半的学生都进入全球排名前50的名校。

王立校长向汤筱疏副市长汇报学校各项工作的开展情况

王北铰书记则向汤筱疏副市长汇报,目前我们学校正在编制2020-2025年的校园规划,其中主要包括校园建设和周边环境改善,学科专业发展,招生,国际招聘,科研,行政管理服务,为地方服务和多渠道投资在内的八方面任务。

王北铰书记向汤筱疏副市长汇报校园规划

汤筱疏副市长表示,温州肯恩大学是一所被寄予厚望,同时也充满希望的学校,建设好温州肯恩大学对温州城市发展意义重大,温州肯恩大学是温州高等教育补缺的支点,是撬动温州经济发展的支点,是温州人才引进的支点更是温州城市提升的支点,市委市政府将继续把温州肯恩大学发展摆在重要位置,一如既往支持温州肯恩大学的建设与发展。

汤筱疏副市长表示,温州肯恩大学是一所被寄予厚望的学校

温州市政府副秘书长叶世强等一行陪同调研。

文字 | 范晨
图片 | 蔡贝妮
排版 | 汤涟猗
责编 | 媒体中心