温肯从没让我失望过 —— 访温州肯恩大学前常务副校长菲利普﹒康纳利先生

“新的学生宿舍楼已经投用,建筑设计大楼也要造好了。”这两天的温肯校园里,时常会看到一个满头银发、高大的身影。他,就是温州肯恩大学前常务副校长菲利普﹒康纳利先生。时隔一年再次回到温肯校园,他感慨于温肯的快速发展。记者借此机会采访了康纳利先生。

“2012年第一届招生只有200多个学生,但现在校园里已经有2000多名在校生。”从1995开始在美国肯恩大学对接浙江省公务人员来访,到2005年第一次踏上中国土地,他参与了温肯从筹办到正式设立的整个过程,也见证了温肯校园从无到有的全过程。2016年9月,他开始担任温肯常务副校长一职,直至2018年初退休。可以说,康纳利一直致力于推动中国和美国、浙江省和新泽西州、温州和美国肯恩大学之间建立良好的合作交流。

“温肯的发展从来没有让我失望过,每次来都能看到许多新变化。”康纳利惊讶于温肯的快速发展,即使身在美国后,他也时刻关注着温肯的发展,从朋友圈、温州友人口中得知温肯的近况。

“作为一所中外合作大学,中美双方都对温肯的创办给予了很大的期望和愿景。”他坦言,在温肯任职期间,遇到了很多挑战,中美双方在一次次的沟通和交流中,不断跨越了语言、思考方式、文化等重重障碍。“现在证明一切的挑战都是值得的!”

“温肯最初提出的口号是‘start here,go anywhere(从此起步,走向世界)’,而从现在我们的毕业生看来,学校是对的。”康纳利说,温肯正在发展,正在为成为一座世界级教育的学府而努力。对于温肯未来发展,他表示,只有每个人都努力去做得最好,保持团队合作,才能够让温州肯恩大学真正成长为世界级教育的学府。

最后,他也对温肯学子送上了自己的建议:“选择温肯这所全新的学校,或许是一次冒险,但你要相信,相信他会带着你去到你想去的地方。”

文字ㅣ王舒 陈跃
图片ㅣ汤涟猗
排版ㅣ汤涟猗
责编ㅣ媒体中心