新生·新声 | 温肯第一年,我们的第四年

新学期开学快1个月了,初来乍到的00后“萌新”们的身影开始活跃在校园的每个角落。他们不忘初心、奋力拼搏、勇于追梦,创造出自己独一无二的人生轨迹。

今天起,我们会不定期推出《新生·新声》专题报道, 让我们聆听他(她)们的故事……

高中便是同寝室同班,暑假过完又一同迈进了温肯校园……今天的新“声”来自一对金融系的河北女生刁田甜,程美洁。

2019年8月17日,毕业于河北衡水二中的刁田甜,程美洁第一次走进温州肯恩大学的校园。对于这两人来说,这是温肯的第一年,也是他们彼此陪伴走过的的第四年。

从高中同寝同班,到大学同寝同班

高中三年,刁田甜、程美洁就一直相互督促,相互鼓励着对方。“每天早上我们一起起床,准备晨锻.每天晚自习下课我们一起学习,为梦想奋力拼搏。”程美洁说。

到了高考前夕,两人都有了出国读研的打算,就开始有意收集一些中美合作大学的消息。当他们得知有温肯这所学校时,就为学校中美融合的教育理念、小班化英语教学、过硬的商科专业吸引……两个人一拍即合,就商量一起把温州肯恩大学作为第一志愿填报。

还真的,两人一起被温肯录取了!

又是,同个专业、同个班级、同个寝室!

相互鼓励督促,攻克一个个挑战

自信的她们抱着一颗充满热忱的心从河北来到了温肯。从暑期的PIEP(英语强化夏令营)开始,她们很快适应了温肯美式小班化的教学方法,大胆开口讲英语、动笔写essay。虽然在此过程中她们也经常遇到上课听不懂,论文不知如何下笔的情况,但她们却克服了一个又一个的挑战,乐在其中。

刁田甜和程美洁平时相互督促学习,激励彼此积极参加学校活动。她们约定每天背诵80个英文单词,观看一段TED演讲,学习PS、PR的使用方法,与此同时他们还在参加各大组织的招新面试。

除了学习,二人的课余生活也十分丰富。刁田甜保持了在高中的好习惯,每早都会去健身房健身。程美洁正在学习古筝,剪辑视频,平日热衷于做手工。周末两人会一起穿梭于温州的大街小巷,摄影、逛街、品尝美食。她们带着一颗好奇心享受着这所学校和这座城市带给她们的乐趣。

期待未来,不负大学光阴

刁田甜和程美洁对大一一年的规划十分清晰。刁田甜决定大一就开始准备Gmat考试,并希望能够与教授合作一些科研项目。程美洁则希望继续提高自己的英文水平,做到与外教流利交流,并且学会使用PS、PR,开辟一项新的技能。

与高中相比,大学的时间更加自由,更多时候需要自己合理的规划时间,并且要提高效率、提高执行力,因此她们二人也调整了自己的学习方法。每天给自己制定时间表,按着计划一步一步的执行。在上课前做好充分的预习,每节课结束后做复习总结,她们把自己所看到的、所想到的动笔写下来,不浪费大学的每一寸光阴。

他们感谢温肯给予了他们一个广阔的舞台,让她们有机会学习到更先进的理念、参加各种各样的活动,这让他们离自己的出国考研梦更近了一步。

对于未来,她们期待每日前进一小步,能够塑造更优秀的自己。

新“声”报到

刁田甜:“希望自己能够更加自信,为人处世更加沉稳有内涵,带给大家更多的快乐。成为一个万金油!学习方面向高GPA奖学金努力,最好能够参与教授科研项目,提高专业水平。”

程美洁:“愿自己,四年后走出校园时,能抬头挺胸,放下之前也有过的浮躁,继续为自己努力,愿世界能给我惊喜。”

文字ㅣ刘琦 杨硕 王奇
图片ㅣ蔡葆淇
文案ㅣ王舒
编辑ㅣ杨歆雯
责编ㅣ媒体中心