温肯携手宁波银行共建实习基地!入职的温肯毕业生这么说…..

近日,温州肯恩大学与宁波银行温州分行签订协议,共建实习基地。根据协议,双方将以共建实习基地为契机,整合资源,加强人才培养与教育,展开多方位合作。事实上,温肯与宁行温州分行校企合作由来已久,目前已有5位温肯毕业生入职宁行。

座谈会上,双方就各自优势资源,毕业生人才培养等内容进行深入交流。温州肯恩大学学生事务副校长许书利博士全面介绍了温州肯恩大学的教育教学理念。他指出,温肯的美式博雅教育,秉承“为不同学生寻找不同发展方向”的办学理念,着重培养学生批判性思维和独立发现问题、解决问题的能力。他希望,通过多元化的校企合作方式,把温肯学生引导到适合他们的舞台上。

宁波银行温州分行人力资源部娄洁总经理肯定了温肯毕业生的综合能力,对他们探究能力和团队合作精神印象深刻。同时,她希望未来能有更多的优秀温肯毕业生加盟到宁行温州分行的人才队伍中。

座谈期间,双方就学生实习、人才就业等多方面达成初步合作共识。双方代表表示,将以此次签约为起点,持续深化合作,一方面为温肯学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力。另一方面,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为双方在教育金融生态体系带来了更多的发展契机。

>>>>温肯毕业生在宁行

金晴川
温州肯恩大学经济学(国际金融方向)2016届毕业生
现任职务:公司业务一部 公司银行业务经理
温州肯恩大学是与宁波银行都是很好的平台。温州肯恩大学,它教会我的不仅是知识,更是让我从一次次的校园活动、社团组织中学会面对困难、解决困难、反思困难,在新环境中学以致用。而宁波银行的平台,正是让员工尽情发挥自己的才能,在困难面前,以专业的知识、新颖的方式方法,高效落地业务,解决困难,提升自己。学习与工作之间这种紧密的契合度,也让我在毕业后快速适应工作!

李盈盈
温州肯恩大学会计学 2017届毕业生
现任职务:运营部信贷作业中心综合支持岗
温州肯恩大学和宁波银行共同教会我使用critical thinking去思考,正如真理和谬误往往是相伴而行的,你永远不知道下一个神秘人会在什么时候出现。

张棋
温州肯恩大学金融学 2019届毕业生
现任职务:分行培训生(未定岗)
在肯恩的四年,教授们都非常重视teamwork,课堂上的group activity,课后的group homework都极大的锻炼了我的团队合作意识,而恰巧的是宁波银行也非常注重团队协作能力,在培训期间我能够担任起班委的职责,在最后带领了我的小组组织了结课活动;除此之外,刚进入银行不到三个月的我其实已经参加了大大小小的各种月度汇报、杏坛讲微课比赛、主持活动,这些都得益于我在肯恩所积累的presentation的经验,我们从大一到大四的每一节课、每一周、每一个final,基本都会有变着花样的pre,所以这也是我为什么能够在汇聚各所高校精英人才的宁波银行里从容地上台演讲吧。

企业名片

宁波银行成立于1997年4月,是国内首批A股上市的城市商业银行,目前跻身全球前200家银行之列。就温州本地而言,宁行银行温州分行业务稳健发展,机构覆盖温州主要经济发达区域,截止2019年上半年已有9家支行,新增2家正在积极筹建中,目前全辖员工超800人。

图文 | 王倩倩
文稿编辑 | 王舒
排版 | 周晨艳
责编 | 媒体中心