助力灾后重建,温肯在行动!

“利奇马”台风灾害始终牵动着每个人的心。

8月16日下午,我校教育发展基金会的工作人员赶到了温州市慈善总会,为灾区送上了代表温肯全体师生爱心的3万元善款,市慈善总会工作人员向温州肯恩大学表示了感谢,并为我校颁发了荣誉证书。该笔资金未来将根据救灾部署,用于“利奇马”台风灾区的群众救助及灾后重建工作。

超强台风“利奇马”8月10日凌晨在浙江温岭登陆,温州多地出现险情和灾情,尤其是永嘉岩坦镇山早村出现严重山体滑坡,阻塞溪流形成堰塞湖并决堤,乐清大荆等地出现严重积水,受灾严重。到8月11日晚,大量房屋倒塌、农田被淹、交通中断,并造成30人死亡、9人失踪。抗台救灾工作以来,各方民间力量纷纷以自己的方式参与救灾。

日前,市慈善总会发布《“利奇马”台风 赈灾募捐的倡议书》呼吁广大党员干部、社会各界人士、广大人民群众用行动凸现博爱情怀,慷慨解囊,奉献一片爱心,点燃一份希望。

作为温州这个城市重要的一员,温州肯恩大学一直受到社会各界的大力关注与支持。在此关头,温肯更应当积极履行社会责任,以实际行动贡献一份力量和爱心,为重建灾后美丽家园助力。在新学期开学前,学校以及教育基金会决定动用教育基金会中来源于学校师生捐助的用于公益慈善事业的部分资金,来支持灾区救助和重建,表达了师生们支援灾区的心意。

文字 | 王舒
图片 | 温州肯恩大学教育发展基金会
编辑 | 汤涟猗
责编 | 媒体中心