温肯双胞胎毕业生,从河北到温州,大学四年他们完美蜕变

出生时间间隔2分钟,从小学到高中一直同班,高考成绩仅相差5分,同时被温州肯恩大学商学院录取。这么多的巧合,都出现在23岁的双胞胎兄弟高政、高源身上。

作为今年的温肯毕业生,这两个长得几乎一模一样的男生,不论走到哪儿都特别抢眼。但在未来,手拿不少offer的他们终于要“分开”。高政计划前往英国,而高源更偏爱生活方式悠闲的澳大利亚。


图左为高政,图右为高源

从河北到温州
只因看中温肯的美式氛围

昨日记者见到两兄弟时,他们和父母一起,正在寝室做最后的整理。两个小伙子,穿着简单的T恤,带着青春洋溢的笑容。

高政和高源来自河北邯郸,高中就读邯郸市第四中学。高考时,高政总分563分,高源总分558分,当地一本分数线544分。

高政(图右)与同学在学校留影

提起为何会来温肯就读,兄弟两人默契十足,说:“在了解到温肯之后,被学校的美式教育理念和开放的国际视野所吸引,几乎没有犹豫,我们都填报了温肯。”不仅如此,因为父亲从事金融行业的原因,兄弟俩从小耳濡目染,在专业选择上几乎毫无犹豫选了商科,高政选了国际金融专业,高源则进入国际贸易专业,大一下学期转到国际金融。“温州人有‘东方犹太人’之称,温州人会做生意非常有名,所以来温州读书,肯定会优先想到商科。”高源说。

提起四年前,第一次来到温州,进入温肯,兄弟俩对学校更添好感:“这里三面环山,空气非常好,不像河北常有雾霾。而且学校同学的学习氛围很好,在学校里任何一个地方都可以坐下来学习,寝室24小时不断电。”

在学校常被认错
四年里学会各种能力

在大学生活中,高政和高源并非“连体婴”,他们有各自的选课、朋友和爱好,而且住在不同的宿舍。

但即使如此,因为长得实在太像,在学校里经常被同学、老师认错。高政就常在路上遇到不认识的同学打招呼,后来才知道那是高源的同学,高政笑说:“我们的教授Jeonghwan Choi博士就一直分不清我们,后来他找了一个方法,先看头发,因为我们的刘海朝向不同。”

Jeonghwan Choi博士是高政最爱的一位教授,在他眼里,教授上课方式幽默,讲课条理清晰,课下为人亲切,对于学生的问题都耐心回答,非常专业。正是这些温肯的教授,给了兄弟俩在学习和生活中无数的启迪。

兄弟俩与Jeonghwan Choi教授合影

回顾大学四年的生活,高政直言,收获最大的是温肯的思考方式—Critical Thinking,辩证思考能让人想得更加全面,也能更加理性。在大学里他还学会了如何制作Video,如何更好地进行团队合作,因为这些都些能力都是日常课堂作业所需求的。而对于高源,英语水平的提升最为显著,“刚进入温肯,对全英文的环境一时难以适应,写英文paper苦恼万分、抓头挠耳,但一个学期过去之后,我就发现自己已经如鱼得水了。”

热爱足球还曾拿奖
毕业季兄弟双双收offer

虽然不住一个寝室,但学习中,兄弟俩还是会经常分享学习经验,高源还曾在大三时前往上海国金理益财富基金销售有限公司温州分公司进行了为期两个月的实习,受到了好评。

兄弟俩还有一个共同的爱好,就是足球,在球场上挥洒汗水让他们身心愉悦。他们还加入了温肯足球队,拿下过温州市大学生足球联赛的第五名。

此次毕业,兄弟俩的父母特意从河北赶来,参加了在温州大剧院举行的毕业典礼,更在学校里各种合照留念。

高源(后排左一)与同学的毕业合影

因为从入学开始就抱有出国深造的想法,兄弟俩在毕业季投出了无数offer,最终成果喜人。高政计划前往英国,他现已收到格拉斯哥大学、利兹大学和悉尼大学的offer,并在等曼彻斯特大学的offer。而高源则手握包括悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、利兹大学和格拉斯哥大学的offer,并在等墨尔本大学的offer,他更偏爱生活方式悠闲的澳大利亚。

对于即将到来的研究生生活,这对双胞胎兄弟想得很明白:尽可能提升自己的专业水平,汲取更多知识,成为更好的自己。

文字 | 范晨
图片 | 汤涟猗
制作 | 范晨
责编 | 媒体中心