仓鼠国际应用为温州肯恩大学摘取桂冠

5月26日,在清华大学苏世民学院,一个坐满了学者,职场人士,企业家和投资者的会议室见证了Kente&Silk的非洲初创商业比赛(肯带丝非洲周初创大赛)。在这个下午,半决赛选手,评委和与会者共同受到这些充满闪光点子的商业方案的启迪,而这些方案将在非洲 – 中国关系中产生独特的影响。该比赛在去年Kente&Silk首届非洲周中备受瞩目。今年是第二年,Kente&Silk很高兴能再次在苏世民学院举办比赛。

Kente&Silk肯带丝公司是一家致力于改善非洲-中国关系的社会企业,旨在加强与非洲社会、文化和艺术接触的活动。并在一定程度上,通过支持驻中国的非洲企业家来改善中非关系。今年,以“中非关系在中国的新时代”为主题,开展一个更大胆、更具创新性的活动“非洲周”。此活动以第二届肯带丝创业大赛决赛迎来尾声。

今年一共有54名申请者参加了肯带丝公司的启动比赛,只有5支队伍进入了决赛。分别来自于清华大学、北京大学、上海大学、哈尔滨理工大学和温州肯恩大学。每年只授予一名获胜者,所以在今年的5名决赛选手中只有一名一等奖。奖金是15000元。优胜者还将得到各种支持,通过指导、与孵化器、培训和其他资源相匹配来发展他们的项目。

仓鼠国际应用为温州肯恩大学摘取了桂冠!

此外,仓鼠国际也获得了去北京与IBM公司的大企业家们一起参加夏令营的机会。同时,IBM孵化器创业园可能为他们在北京提供办公室,如果他们有意愿,也有机会在北京设立分公司。还有一些合作伙伴比如:花旗银行可以给仓鼠提供融资。这对他们来说无疑是一个很好的机会。

创始人George最想感谢的就是母校,他一直都坚信:温州肯恩大学能使学子 start here,go anywhere!