陈律名:敲开全美最大设计学院的门

本科专业:视觉传达设计   未来去向:帕森斯设计学院(美国)

帕森斯设计学院是全美最大的艺术与设计学院,且与世界时尚最高学府意大利马兰欧尼学院、英国中央圣马丁设计学院、巴黎ESMOD并称世界四大设计学院。但这样一所著名院校,在中国每年的录取名额却只有50人,而陈律名就成了其中的一个“幸运儿”。

创作温肯网红打卡地的3D画

帕森斯设计学院、普瑞特艺术学院、加州艺术学院、克兰布鲁克艺术学院、北卡罗来纳州立大学……翻看陈律名手握的这些offer,你可能会感到震惊,这个大四男孩到底有什么魅力获得这么设计界名校的青睐?

但熟悉陈律名的同学却一点都不觉得惊讶。他曾参与GIS-校园导航app开发小组,并兼担任宣传片导演,2015届温州肯恩大学毕业典礼设计项目组里也有他的身影,他还担任了当年温州肯恩大学学生会公共关系部媒体中心设计兼执行。第一届、第二届温州肯恩大学建筑与设计学院“创思会”筹备及宣传也有他的参与,他还设计了student research day 的海报,并在APEC(亚洲太平洋经济合作组织)2016年度课题开发项目设计组进行设计工作。与此同时,他在瑞安市梓上村进行村容村貌美化志愿活动。

走在温肯校园里,你还能遇到陈律名和同学一起创作的3D瀑布画,而这已经成为在温肯必须合照的网红打卡点之一。提起这次创作,陈律名说:“这是我们第一次尝试3D画,这幅大型画是通过团队协作完成的,锻炼了我的组织和团队合作能力。”

在众多录取中选择帕森斯

和其他专业不同,艺术设计专业学生在申请offer时,还需要提交自己的作品集,陈律名的作品集就非常有创意,他不仅设计了一个工业风十足的公共洗衣房,还创意十足设计了一个便携式的降噪枕头。而这些作品的创意都是他功底的体现,更为他获得申请提供了筹码。

公共洗衣房

便携式降噪枕头

提到为什么最终在众多offer中选择了帕森斯设计学院(parsons),陈律名直言:“学校的思想和学风都很先锋,属于开放、包容、多元的那种,而且学校一直行走在业内尖端,所以非常吸引我。”另外,在陈律名看来,进入帕森斯能获得更过机遇,作为顶尖设计院校,帕森斯每年向各大时尚集团输送人才,而且他们都担任其中的设计要职,陈律名将不仅得到很多实习和学习机会,还能获得在学术和设计界实力都非常雄厚的教授的指导,甚至连日常身边的同学、来参观学校的来宾,都可能是设计界的巨头,这些都将成为未来潜在的人脉。

美肯的交换经历受益匪浅

在温肯的四年,温肯的多元性文化以及丰富的设计项目让陈律名获益匪浅。“学校很多项目是交给学生们来完成,在学校期间我还担任了两年设计系的学生助理,这些宝贵的经历,有助于我提升自身的设计能力。”陈律名总结说,温肯的设计专业非常注重理论与实践相结合,而且学校丰富的活动和交流,让他认识了许多志同道合的国内外朋友。

而对于能取得今天的成绩,陈律名坦言,去美国肯恩大学的交流收获很大。在国内学习了相关的专业知识,温肯提供了一个让他接触更大世界的机会。“在美肯学习到的知识,可以和温肯学到的知识,融会贯通,让我丰富了见识。

还有美肯的很多课程与温肯可以相互补充,在美肯,我选修的是温肯还未开设的工业设计专业,学校不仅相关设施很齐全,有3d打印机镭射切割机还有电脑教室等,对学习起到了很大的帮助,而且美肯的工业设计课程更偏向于工业基础,类似于家具设计.对动手能力要求很高,有专门的手工建模课和工坊。”

正是这段交流时期的感受,让陈律名坚定了未来的研究生方向选择工业设计专业,让我们期待他更精彩的未来。

 

范晨/文