血液将我们的心连在一起 温肯举行2019献血活动

4月17日筹备已久的无偿献血活动在温州肯恩大学顺利举行,积极为此次活动筹划的温州肯恩红十字会和青年志愿者协会的志愿者们,让我们感受到了比春日和煦更温暖的奉献者精神。

此次献血活动主要分为三大部分。

为了调动大学生组织献血工作,营造志愿服务良好氛围,温州市血站会于4月17日下午在温州大学瓯江学院举行了2019年“高校热血先锋”暨“年轻就是要XIAN”高校献血活动启动仪式,我校派志愿者代表前往仪式并接受了“2018年度优秀志愿服务集体的表彰”。

其次,为了献血活动能够顺利进行、保障献血志愿者的安全并且呼吁学生积极参与到献血与造血干细胞捐献活动中,我校红会邀请温州市红会讲师们C424举行了献血与造血干细胞知识分享会,详细解说了献血以及骨髓捐献的知识,让同学们对献血对自己和他人的意义,以及献血对人体的好处有了更深刻的体会,使有意向参与献血的人了解献血的注意事项,为志愿者的安全提供保障。

 

最后,由青年志愿者协会主办的献血活动在温肯校园里有序展开,青年志愿者协会在一食堂门口设立了无偿献血登记点,献血车前严谨认真的医护人员为志愿者做测试,确保他们的血液质量达到能够捐献的水平,一位位满腔热血,充满活力的献血者在献血点排起长队,挽袖献血,在现场我们看到许多恐惧针头的女生也鼓足勇气,走上了献血车。本次活动全校师生积极参与,共有72名教职工与学生志愿者捐献出了自己的血液与爱心。此次献血活动让温肯校园里弥漫着感恩、奉献的芬芳,为爱挽袖,传递热血。我们为每一个胸怀祖国,默默奉献的当代大学生志愿者骄傲。

献血2献血3献血1