我校外教托比·米切莱纳获授“乡音使者”

作为今年世界温州人大会的重要活动之一,“家在温州走归眙眙”2018世界温州人大会乡音乡情文艺晚会暨“乡音使者”授牌仪式于11月8日在温州东南剧院举行。为了向“为温州代言”的杰出代表致敬,鼓励更多人传播温州好故事,世界温州人云社区向24名杰出代表授予“乡音使者”称号。我校生物学助理教授托比·米切莱纳(Toby Michelena)名列其中。

乡音使者Toby600

这些传递乡音的使者,由来自温籍华侨、温籍工商人士、文化艺术、新生力量、在温外籍人士等各界代表组成。

我校外教托比·米切莱纳(Toby Michelena)博士,西华盛顿大学海洋生物学学士,纽约伦斯勒理工学院生物学博士,研究领域为环境毒理学。

乡音使者Toby1

他于2015年8月来温,在温肯教授生物学、环境科学和可持续性发展等课程。

乡音使者Toby2

2016年,带领温州肯恩大学师生团队,开启温瑞塘河生态修复科研项目,此项目被列入2016年温州市水体污染控制与治理科技创新项目和温州市公益性科技计划项目。荣获2016年度温州市“雁荡友谊奖”,2017年受到温州市委宣传部、市治水办表彰,名列温州“最美治水人”。

晚会由世界温州人联谊总会主办,温州市文化广电新闻出版局、浙报集团温州分社承办,温州市文化馆执行承办。

文稿 | 王舒
图片来源 | 浙江日报 温肯媒体中心
排版 | 周晨艳