温州肯恩大学开展防范经济犯罪教育主题宣传活动

9月25日-27日,温州肯恩大学联合辖区丽岙派出所开展为期三天的“防范经济犯罪教育主题宣传活动”,共2300余温肯学子和教职工参与活动。

活动期间,校园内开展展板资料宣传、发放防范手册、讲解常见诈骗作案方式和特点等让现场师生对通讯网络诈骗有一个初步了解。

根据往年高校电信诈骗案件发案率高、受骗群体较广的特点, 我校举行了2场“防范经济犯罪教育”讲座。主讲人瓯海区公安分局经侦大队教导员金定忠先是对今年以来高校中高发警情进行了通报,并讲解剖析案例的特点、犯罪嫌疑人作案手法、被害人的防范漏洞等,尤其是结合具体案例针对校园贷这一变相高利贷及电信诈骗案进行了详细的解说,引导在校学生洁身自爱、识破校园贷、电信诈骗的骗局,围绕相关案件类型传授了相关有效措施和对策。

安全1

9月27日晚,校后勤部助理主任魏立涛,结合自己多年学生管理教育工作经历以及高校保卫工作经验,重点讲解高校通讯网络诈骗的常见套路和案例,高校通讯网络诈骗的特点及防范措施。同时对防火、防抢、防自杀、防性侵害等涉及人身安全的防范知识进行了讲授。

本次活动为师生安全防范意识筑起一道防护墙,也为校园平安建设工作打下坚实基础。

安全2

温州肯恩大学学生事务副校长许书利、丽岙派出所副所长叶学虎、学生事务部、后勤部安保中心相关人员也积极参与了此次活动。