选择温肯,家长这么说…

最近,温肯招生咨询会正在省内各地如火如荼的进行着。一场接一场的咨询会现场,除了温肯的学生、外教、员工们,还有一群特殊的群体也加入到了为温肯应援的队伍中。

他们,就是温肯儿们的家长。

高考填报志愿,牵动着每一个高考家庭的心。经历过这一关的温肯家长们,毫不吝啬分享了他们当时选择温肯的原因。

涂先生,大一金融系涂同学家长

我自己从事教育工作已有25年,2017年孩子填报高考志愿时,把温肯作为首选基于三方面考虑:一是非常看好温肯致力于培养国际化人才的办学特色。当前我们国家不断扩大开放、倡导一路一带、积极参与全球治理,需要大批国际化人才。我相信,就读温肯将来一定大有作为。二是非常看中温肯的高性价比教育投资和高水准教育质量。到2017年已有两届毕业生,超过六成毕业生到海外读研,完全可以PK国内双一流、985、211大学。三是非常欣赏温肯的严进严出和学习过程评价。在温肯不可以偷懒,学业平均成绩为C就会被警告,三次就会被退学。温肯鼓励学生创新、发展评判思维、个性化发展,但不放纵学生混日子。

孩子进肯恩也快一年了,带给我们惊喜不断。孩子英语水平突飞猛进,不会说中文的教授外出喜欢带上他当翻译。孩子在温肯学习生活充实而忙碌,为了做好一次演讲、辩论或作业投入了大量时间与精力,双休日我们跟他通电话都要注意言简意赅,生怕耽搁他太多时间。

在温肯的大环境影响下,孩子对自己要求越来越高,越来越主动、越来越自信,在学业得了A-还觉得不满意。除了学习之外,孩子开始把眼光投向世界,开始懂得历练自己。夏季学期还没结束,他已经为筹划暑期到英国短期研学活动忙得不亦悦乎,还计划着秋季开学在校内组建一个社团。

李女士 宁波家委会会长,大二计算机系王同学家长

第一次了解温肯是在一场宁波大学举办的招生咨询会上。当时,为温肯小班化全英文教育所吸引,后来又了解到温肯作为中美合作教育成果,也是省内高度重视、寄予厚望的教育项目,让我对这所新办的学校增添了不少信心。

在温肯两年,孩子最大的变化是英语能力的显著提高,个性也变得越来越独立。去年去泰国做国际志愿者,行程全部由他自己一手亲自包办。希望在温肯的4年,他可以成长为一个有自信、可以独当一面的人,过有选择的人生。

也希望如温州市委书记陈伟俊所说,温肯可以成为打造成在温州有作为、省内有地位、国内有影响、国际有特色的一流国际性大学。

陈先生 宁波家委会成员,大二金融系陈同学家长

温肯是我们高考志愿的第一选择,当时所想的就是选择一所“适合孩子的学校。”

孩子从小不是个学霸型的学生,在上课上喜欢提出自己的质疑,对所有问题都有自己的见解。而温肯是一所中美合作大学,注重培养学生具有批判性思维,这一点让我觉得很适合他。

现在证明当时我们的选择是正确的。在温肯两年,孩子加入了学生权益部,作为学生和学校之间沟通的桥梁,调查协调校园里发生的各种问题。学生会工作,让他发现了自己演讲和管理上的才能。学习上,从原来的不自觉,到现在主动要求报考雅思班,大二就开始为自己未来读研作打算,开始为未来规划目标。有时候电视里放NBA比赛,他还会解释给我听英文解说的意思。这样的变化,一点一滴我们都看在眼里,很是欣慰。

杨先生 杭州家委会成员,大一视传专业杨同学家长

我们一直有让孩子出国留学的打算,但高中直接出去不太放心,来温肯是一个过渡。温肯是首选,国内的中外合作大学大部分是中英合作,而我们希望选择一所中美合作高校!此外,温肯的学费比其他合作大学较低,小班教学也利于孩子成长!

现在,孩子最大的进步就是语言能力的提高。孩子投暑期香港实习项目,用英文写了5000多字的书面简历,通过了考核,这在一年前不敢想象!高中孩子英语也算不错,以前写作文基本就是一遍就成,可到了大学每次英语作文经常被老师要求更改,一改就是五六个小时。有一次改了8个小时终于通过,孩子高兴坏了,告诉我们,我们听着虽然心疼,但还是很欣慰孩子可以接受不断改进,持续努力提高,不达最好不罢休。现在她留在学校里自学GRE呢,每天辛苦并快乐着。我想这种精神是温肯所赋予的,所以作为家长,我非常乐意为温肯宣传!希望孩子们有更惊喜的变化!

文稿编辑 | 王舒