约会“校长” | 一场西式晚宴,一场深度对话

  柔和的灯光,精致的餐具,丰盛的西式菜肴……《唐顿庄园》里的晚宴,却出现在了温州肯恩大学里。

1月31日,我校进行了一场特别的西式晚宴。出席晚宴的有温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,温州肯恩大学常务副校长菲利普﹒康纳利,还有9位来自各个年级段的学生代表。由学生会组织的这场“校长晚宴”,让学生近距离与学校领导层深度交谈,反映心声。

校长晚宴

晚上6点半,男生们清一色身着西装领带,女生们则是长裙小礼服赶赴晚宴。一开始,同学们还有些拘禁和沉默,康纳利副校长聊起了温州的阴冷天气,带动同学们也打开话匣子,交谈话题从全球变暖、贫富差距、计算机科学等社会科学话题聊到了同学们在温肯的学习生活。即将毕业的大四学生施懿宸、楼敏慧还分享了自己的毕业规划,受到了校领导们的认可和鼓励。

校长晚宴2

 

同学们还提出了有关于校园建设、学生维权、种子基金的设置等等学生们普遍关心的话题。王书记和康纳利副校长一一耐心地进行解答。

校长晚宴5

 

特别是刚刚投用不足一个月的商学院大楼,成为了同学们关注的焦点。“商学院闲置的公共空间比较多,大部分学生课间却没有休息的地方。有什么解决方案吗?”“公共空间家具已经在生产中,3月中会到货。”关于商学院的问题,校领导们给出了明确的回答。

校长晚宴1

 

大一市场营销系学生袁正清还向王书记问到温州肯恩大学未来的发展。王书记表示,自己对温肯的发展十分有信心,建校以来学校得到了政府和社会各界很大的支持,使得校园规模能够不断扩大与发展,今后学校也会引进更多优质师资力量,不断提高温肯实力。

校长晚宴3

 

施懿宸谈到,这次校长晚宴上,校领导们分享了学校未来的规划,并对学生们的职业选择给出了真诚的建议,让他受益匪浅。唯一的国际生代表乔治·所罗门表示,他很喜欢这样的交谈氛围,十分轻松和融洽。

校长晚宴4

 

康纳利副校长十分赞赏同学们可以勇敢表达自己的想法。“我们还有很长的路要走”,他很期待温肯未来的发展。

此次“校长晚宴”,前期面向全校征集参与者,反响热烈。

“校长晚宴”的形式让学生与校领导敞开心扉交流,鼓励温肯学子参与学校发展探讨,帮助温肯建设良好的交流氛围。据了解,学生会还将不定期举行这样的“校长晚宴”,让学生和学校领导层面对面“对话”。

文字 | 姜舒麦 崔闻珈
摄影 | 谭晓敏