温州肯恩大学与麻省理工学院同台展示各自的研究

2015年4月18日至23日,我校计算机系教授 Dr. Tiffany Y. Tang, Dr. Pinata Winoto和大三学生王永富参加了在韩国首尔举办的第三十三届ACM Human Factors in Computing 年度人机交互会议(ACM CHI 2015)。

ACM CHI 会议是由ACM SIGCHI组织,由诸多巨头公司和美国国家科学基金会赞助的一项在人机交互领域年度顶级会议。

CHI 是一个在人机交互(HCI)领域顶级的国际会议和论坛。在今年, CHI会议总共吸引了超过2900名来自世界各地的研究人员来交流他们关于人与机器交互以及人与机器人交互方向的最前沿研究。

我们的海报(左二),以及来自瑞士巴塞尔大学(左一及右二)和美国麻省理工学院(右一)的海报。

在会议期间,他们与一支来自美国麻省理工学院人工智能实验室的团队以及另外两支来自瑞士巴塞尔大学(巴塞尔大学是瑞士前列的大学)的团队同台展示了他们自己的论文“Having Fun Over a Distance: Supporting Multiplayer Online Ball Passing Using Multiple Sets of Kinect。”和他们一同展示的还有其它世界级顶尖大学的同学例如美国哈佛大学,美国斯坦福大学,美国卡内基梅隆大学,美国普林斯顿大学,美国西北大学,美国康奈尔大学,美国佐治亚理工学院,新加坡国立大学,日本东京大学等。
在展示的系统中,他们应用了三台微软Kinect体感器来构建了一个增强虚拟球传递的游戏,在游戏中多个玩家可以在一定的距离外相互交互。同时,这个系统允许玩家看到互相以及所

系统一览
系统的展示可以在以下链接查看:

Airplane Mode is enabled. oEmbed blocked for https://www.youtube.com/watch?v=SYE2mFqOBMo&feature=youtu.be.

记录这项研究的论文可以从以下ACM数字图书馆中下载:
http://dl.acm.org/citation.cfm?doid=2702613.2732848

同时,来自温州肯恩大学的这支队伍也在于2015年4月18日至19日举行的第三届Chinese CHI的国际研讨会(Chinese CHI 2015)上展示了他们论文。ChineseCHI是由华人领导的关于人机交互研究的前沿论坛。它吸引了众多来自国际社会的横跨用户体验设计,软件工程,人为因素,信息系统,社会科学及创意产业等多个领域的从业者,研究人员,学者及学生参加。与他们一起同时展示的还有来自国立台湾大学,美国密歇根大学,中国清华大学,中国北京大学等大学的学术人员。
最后,Dr. Tang, Dr. Winoto和王永富由衷的感谢温州肯恩大学尤其是教学部对这个项目的支持。并且特别感谢教学部施星鸿老师给予的不倦的帮助。
更多关于我们正在进行的项目信息请通过以下链接访问:
https://sites.google.com/a/kean.edu/media/