空气和水污染对健康带来的影响研究报告

温州肯恩大学的生物教师古斯塔夫·阿多博士正在进行环境及健康问题方面的研究,内容包括人类造成的自然环境污染以及污染给人类自身带来的健康威胁。这项研究里,阿多博士将学生的知识学习真正融入实际生活,他带领学生去实地取样,带回温肯的实验室做研究。
由于中国飞速的经济发展和工业进步,废气排放和水污染问题日益突出,尤其是超大型城市的污染天气数量越来越多,这两者的因果联系也愈加紧密。((Chan & Yao, “Air pollution in mega cities in China,”Atmospheric Environment, Volume 42: 1, 2008). 阿多博士对水和空气污染的研究正是为了引导中国大学的学生去关注这个问题,形成自己的观点。
此次研究的数据来源多样化:既有调查问卷也有个人采访。为了了解水污染的真实情况,阿多博士和他的学生亲自来到三垟湿地来采集水样。他们测试了水的PH值,并用显微镜检测一滴水中的微生物数量。(视频链接)阿多博士说:“学生的学习热情感染了我。 他们能力强,会提出很多聪明的问题,相信他们未来一定会努力取得成功。”
实验所得的样本性数据会阐释生物课上中的知识是如何应用到生活的。温州肯恩大学学术副校长霍尔格·亨克认为:“阿多博士的研究提供给学生科学的方式进行研究,让他们意识到科学研究的学术价值,促使他们成为新知识和客观知识的贡献者,为保护我们的共同环境作出努力。”

(古斯塔夫·阿多博士)