一、宗旨

为促进学生的学习和发展,特设立温州肯恩大学学生奖学金。

二、学生奖学金种类及金额

本项目设“学业奖学金”和“拓展奖学金”。
1.“学业奖学金”设置一等学业奖学金(1万元)、二等学业奖学金(5千元)和三等学业奖学金(2千元)。
2.“拓展奖学金”设置学术成果奖、课外实践奖、体育文艺奖,金额各为3千元。

三、获奖条件

奖学金申请者需满足以下基本条件:

1.遵守中国宪法和法律,遵守学校规章制度;
2.勤奋学习、诚实守信,道德品质优良;
3.中国国情课程成绩合格:大于等于D(由于特殊情况经批准同意未能参加课程学习可参与申请奖学金,待修读合格后正式颁发);
各类奖学金具体要求如下表:

奖项 条件及名额 备注
学业奖学金(按专业GPA排名) 一等奖 一学年专业年级排名前2% 课程无不及格,一学年GPA达到3.5(含)以上
二等奖 一学年专业年级排名前5%
三等奖 一学年专业年级排名前15%
拓展奖学金 学术成果奖 获奖人数小于或等于该年级学生数的2%,若申请人数低于2%,可按适当比例调整选定。在本专业或者其它学术领域有一定的成果,如市级以上(含市级)比赛获奖、至少1篇论文或刊物发表、专利获得等。 课程无不及格,一学年GPA达到3.2(含)以上
课外实践奖 获奖人数小于或等于该年级学生数的2%,若申请人数低于2%,可按适当比例调整选定。在校积极组织学生活动、公益服务;积极参与学生工作和社会志愿者工作;工作中体现创新能力和批判思维;为学校或社会营造积极向上氛围。
体育艺术奖 获奖人数小于或等于该年级学生数的2%,若申请人数低于2%,可按适当比例调整选定。在各类体育、艺术等非学术活动中取得突出成绩,如市级以上(含市级)比赛或其它各类相关比赛获奖。

四、评选流程

1.评定时间
每学年各类奖学金按一学年GPA评定一次,于每学年开学后第五周开始提交申请,申请时间为期2周,申请日期以即时邮件为准。
2.“学业奖学金”评选程序
(1)根据各学业奖学金规定条件,教务部提供一学年GPA前15%范围,按照相应名额比例,采取四舍五入方法确定人数,提供各专业符合申请条件学生名单;
(2)学生本人提出申请;
(3)教务部、学生事务中心进行复核,确定拟定名单。
3.“拓展奖学金”评选程序
(1)学生提交“拓展奖学金”申请;
(2)学生事务中心负责初审;
(3)学生事务中心负责牵头成立“拓展奖学金”评选小组(任课教师3-5名、教学部职员1名、学生事务部职员1-2名,及3名学生代表);
(4)每年根据申请的情况,酌情组织“拓展奖学金”答辩会,由评选小组进行评定,产生拟定名单。
4.各类奖学金拟定名单由学生事务中心汇总,公示一周后,报学校发文并颁发相关证书。
5.评选工作要做到评选条件公开、评选程序公开、获奖名额公开、评选结果公开。

五、附则

1.对奖学金获得者,学校给予表彰,发给奖学金证书及奖金,记入学生档案,并向学生家长发送喜报。
2.已获奖学金的学生,如发现有弄虚作假的行为,经学生事务中心核实上报学校,将撤销其所获奖学金,停发或追回已发奖金,并视情节轻重给予纪律处分。
3.“学业奖学金”和“拓展奖学金”可同时申请并兼得。
4.本办法适用于温州肯恩大学学生。
5.本办法由学生事务中心负责解释。

温州肯恩大学
2015年3月19日